Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

iniciando en c++ para linux

Estas en el tema de iniciando en c++ para linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola estoy comenzando a programar en c++ para linux, he escrito el codigo del hola mundo, pero me da error alcompilarlo a ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
iniciando en c++ para linux

hola estoy comenzando a programar en c++ para linux, he escrito el codigo del hola mundo, pero me da error alcompilarlo a ver si me ayudan a pasar esta parte..

este el codigo en el archivo hello.cxx

#include <iostream>
int main();

using namespace std;
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}

estes es el error al compilar

jadder@jadder-desktop:~/c$ gcc hello.cxx -o hi
hello.cxx:6: error: expected unqualified-id before ‘{’ token
jadder@jadder-desktop:~/c$
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 20:59
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Hola,

Quita el punto y coma despues de main (no todas las lineas terminan en punto y coma, como iras aprendiendo), y pon "using namespace std;" antes de int main()

Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
   {
   cout << "Hello World!\n";
   return 0;
   }
Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

haciendo eso me produce aun mas error..

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}

jadder@jadder-desktop:~/c$ gcc hello.cxx -o hi
hello.cxx:6: error: expected unqualified-id before ‘{’ token
jadder@jadder-desktop:~/c$
jadder@jadder-desktop:~/c$ gcc hello.cxx -o hi
/tmp/cc9tb6Pz.o: In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
hello.cxx:(.text+0xe): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::size() const'
hello.cxx:(.text+0x59): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
hello.cxx:(.text+0x97): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
hello.cxx:(.text+0xdf): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
/tmp/cc9tb6Pz.o: In function `main':
hello.cxx:(.text+0x128): undefined reference to `std::cout'
hello.cxx:(.text+0x12d): undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std::operator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
/tmp/cc9tb6Pz.o: In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
hello.cxx:(.text+0x15d): undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()'
/tmp/cc9tb6Pz.o: In function `__tcf_0':
hello.cxx:(.text+0x1aa): undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()'
/tmp/cc9tb6Pz.o:(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
jadder@jadder-desktop:~/c$

que pudiera hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 01:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

¿Y si compilas con g++?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

asi esta el programa

#include <iostream>
using namespace std;

int main();
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}

gcc y g++ dan el mismo error..

jadder@jadder-desktop:~/c$ g++ hello.cxx -o hi
hello.cxx:5: error: expected unqualified-id before ‘{’ token
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 05:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Saca el ; del main (int main();).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

sin el punto y coma
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}

resultados

jadder@jadder-desktop:~/c$ gcc hello.cxx -o hi
/tmp/cceSlvJt.o: In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
hello.cxx:(.text+0xe): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::size() const'
hello.cxx:(.text+0x59): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
hello.cxx:(.text+0x97): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
hello.cxx:(.text+0xdf): undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
/tmp/cceSlvJt.o: In function `main':
hello.cxx:(.text+0x128): undefined reference to `std::cout'
hello.cxx:(.text+0x12d): undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std::operator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
/tmp/cceSlvJt.o: In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
hello.cxx:(.text+0x15d): undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()'
/tmp/cceSlvJt.o: In function `__tcf_0':
hello.cxx:(.text+0x1aa): undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()'
/tmp/cceSlvJt.o:(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld returned 1 exit status
jadder@jadder-desktop:~/c$
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:54
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Lamentablemente tuve que abrir mi maquina virtual de FreeBSD para comprobar que ese codigo con g++ compila correctamente ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

y cual es el resultado?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Lamentablemente tuve que abrir mi maquina virtual de FreeBSD para comprobar que ese codigo con g++ compila correctamente ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

bien, que deberia de hacer idol, esta malo mi compilador?
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Crear un archivo llamado hola.cpp con el siguiente contenido:

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello World!\n";
return 0;
}
Compilar con: g++ hola.cpp -o hola.


Tal vez no sea lo tuyo la programacion ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 14:00
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Una pregunta, que manual sigues? Si no tienes ningun manual y eres autodidactico..

Te recomiendo :

http://www.conclase.net/c/

http://www.elrincondelc.com/nuevorin...nfo&sec=cursoc
( Pulsa descargar )

http://mat21.etsii.upm.es/ayudainf/a.../manualcpp.pdf



Son utiles para empezar ( sobre todo el primero ).

Si tienes alguna duda, postea!



Saludos! espero que te haya ayudado en algo!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

Si funciono, muchas gracias Idol si era la extensión del archivo... pero habia programado, en visual basic, el mayor que habia hecho era de english.. nunca habia programado en c++, lo que te quiero decir es que no me des anime a seguir.. pero aun asi te agradezco tu inmensa ayuda....

gracias, de verdad.. Idol

y gracias por lo enlaces WaRc3L, espero que me sigan ayudando en mi aprendizaje.

Última edición por judxud; 11/09/2008 a las 16:53 Razón: un agradecimiento..
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 00:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

De nada pero NO era la extension del archivo, primero era la sintaxis (que te arreglo antoniog) y despues que tenias que llamar a g++ (C++) y no gcc (C).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciando en c++ para linux

los archivos file.cxx no compilan ni con gcc ni con g++ en cambio funcionan bien con los files.cpp tambien ayudo el codigo.. bueno les informo que he estado practicando, ya voy por las funciones, y todo ha estado funcionando de maravilla... gracias nuevamente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 11:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: iniciando en c++ para linux

En mi FreeBSD compila perfectamente independientemente de la extension con el g++ ya que el codigo de C++ y lo mas probable es que estes usando el codigo erroneo o la linea de comandos erronea cuando falla.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.