Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Insertar nodos en C

Estas en el tema de Insertar nodos en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, los molesto por lo siguiente esoty haciendo un trbajao y necesito insertar un nodo el cual contenga informacion ingresada por teclado, pero no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar nodos en C

Hola, los molesto por lo siguiente esoty haciendo un trbajao y necesito insertar un nodo el cual contenga informacion ingresada por teclado, pero no lo he logrado hacer alguei nque sepa de listas? ojaala me puedan ayudar
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Puedes utilizar algún tutorial de la Web acerca de creación, manipulación,... de listas.

Suelen estar junto a los tutoriales de C.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mensaje Re: Insertar nodos en C

SI queres te puedo copiar una funcion para eso. Si todavia estas interesado avisame, esta muy bueno lo vi este año en mi universidad.

Abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 13:30
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Iniciado por gabyrsh Ver Mensaje
SI queres te puedo copiar una funcion para eso. Si todavia estas interesado avisame, esta muy bueno lo vi este año en mi universidad.

Abrazo
Me da gusto que seas un buen programador que puso atencion en sus clases y sabe lo que hace.
Pero aqui es muy comun ver gente que viene a que le resolvamos sus tareas o a que le solucionemos sus problemas sin ni siquiera tener idea de lo que se supone estan aprendiendo en clase.
Nosotros estamos aqui para ayudar, para que esas personas aprendan, realmente aprendan, no a hacer tareas ni resolver trabajos que ellos no puedes.
Si alguien tiene una duda y sabe lo que hace, generalmente se centra en una parte del codigo, pregunta y nosotros le damos varias soluciones.
Pero revisa este foro, y te encontraras muchos posts donde hay gente que te pone el problema tal cual su profesor se lo dicto sin ni siquiera leerlo ellos mismos. Crees que merecen ayuda???

Te lo dejo para que lo pienses.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 19:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

¿Leiste la firma de Instru?

Quizas alli puedas encontrar algo...no se...cosas que a uno se le ocurren...

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 17:14
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Insertar nodos en C

Hola artura, si con trabajo te refieres a algo diferente a la escuela, yo te recomiendo que hagas un inversion en conprender la STL, vale la pena.
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Mira, una respuesta sensata :)

Lo único que la STL no puede ser usada en C.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
ecesito insertar un nodo el cual contenga informacion ingresada por teclado, pero no lo he logrado hacer
¿No seria bueno que mostraras por que no te ha salido?, digo...que muestres el trozo de codigo que se supone debes tener ya hecho, si el compilador te da un error , cual es el erros y esa clase de info util para que te podamos ayudar a resolver tus dudas...

Ahora pues si quieres alguien que te diga:
Cita:
SI queres te puedo copiar una funcion para eso.
Pues no se....deberias reconsiderar la idea de decicarte a una carrera en la que debes programar, ya que esto se logra pensando no pidiendo a los demas que hagan las tareas por ti..

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Pues no se....deberias reconsiderar la idea de decicarte a una carrera en la que debes programar, ya que esto se logra pensando no pidiendo a los demas que hagan las tareas por ti..
Desgraciadamente la mayoría de programadores son "search & ask & copy & paste & give", es decir: Buscan un foro especializado, preguntan lo que necesitan, copian lo que les responden y lo pegan en su proyecto, para después entregárselo al profesor/cliente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:25
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Desgraciadamente la mayoría de programadores son "search & ask & copy & paste & give", es decir: Buscan un foro especializado, preguntan lo que necesitan, copian lo que les responden y lo pegan en su proyecto, para después entregárselo al profesor/cliente.
Estoy deacuerdo contigo...hasta que uno (el profesor) les dice "explicame el codigo, dime como funciona eso...".

¿Aprenden la leccion? ¡NO! La prox vez hacen lo mismo, pero toman la prevision de preguntarle a alguien que demonios hace lo que tienen alli...

Yo no tengo nada en contra de la gente que le paga a otros para que hagan los programas, de hecho de eso es que vivimos los programadores, pero no estoy deacuerdo en que sea esa misma gente la que compite con nosotros en el mercado laboral.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Completamente de acuerdo.

Debería haber un colegio de programadores (o similar) que obligase a los futuros trabajadores de esa profesión a pasar un examen post-universitario para certificarse como tales.

Igual que los abogados, que muchos (y estudiosos) se pasan dos semanas enteras sin casi dormir para pasar dicho examen tras terminar la carrera.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:49
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Debería haber un colegio de programadores (o similar) que obligase a los futuros trabajadores de esa profesión a pasar un examen post-universitario para certificarse como tales.
Eso es verdad...ahorraria muchas molestias a los de RRHH al momento de entrevistar a los programadores y no tendria que ver cosas como:

char cadena;
scanf("%s", %cadena);
float a=float*(cadena);

¿que hace eso? no me pregunten a mi, eso lo hizo el ultimo "programador de C" que entreviste...sospecho que trato de convertir una cadeda de caracteres a float...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Arg, me duelen los ojos... ¡No pongas cosas tan duras! xD

¿Es peor aún con los de C++? Porque según tengo entendido, te viene cada uno con cada programa POO que es para echarse a llorar. Vamos, de esos programas que es más fácil empezarlos de nuevo para poder añadir funcionalidades, o de los que llevas a otra plataforma y cascan por 41 lados.

Y las mezclas malloc/new, ¿y los bloques try .. catch?

¿Cuántas veces viste esto? Porque yo ya más de una en Internet:

Código:
void Main()
{
    //... Programa
}

int main()
{
    try { Main(); }
    catch (...) { std::cout << "Error" << std::endl; }
    return 0;
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:03
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
¿Cuántas veces viste esto? Porque yo ya más de una en Internet:
Seria mas facil preguntar "¿Cuantas docenas de veces?"

Es que hay cada "barbaridad" que hasta se puede aceptar...uno dice, bueno...estan aprendiendo, no tienen experiencia o cualquier cosa...pero hay otras que uff...son vomitivas...

Lo peor no es cuando lo hace un alumno que a penas acaba de comenzar a programar, lo peor es cuando viene un "profesional" que quere ganar mas que el propio gerente y dice que sabe pogramar en C/C++...

He visto unos cuantos (muchos en realidad)...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Insertar nodos en C

Lo creo bastante. Vamos, nuestro propio profesor de informatica. Si tiene logica, pero esta como pegado a las cosas del QBASIC. dice que dentro de un else no puede ir otro if:

if(algo)
{
sentenica
}
else
{
aqui no puede ir otro if segun el
}

Yo le demostre que si. y que era util en proyectos donde eran necesarias varias comprobaciones. y vamos, nunca me hizo caso. Pero aun asi conoce que programo mejor que el, y pues digamos que eso ayuda......a gozar de cierto privilegios..

Tambien en internet he visto codigos como dicen, vomitivos.

Por ahi cosas como

printf("%c", "hola");

ó

if(a=1)//En vez de ==
y
cosas asi medio extrañas.

bueno no se, por lo menos a mi me falta bastante para entrar de lleno al mercado laboral, pero no quiero saber como estara de aqui a 5-6 años.
Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Insertar nodos en C

Por allí tengo unas funcioncillas de insertar nodos, busquedas y todas esas cosillas que algunas vez nos enseñan... si las quieres avisas
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:37
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
o creo bastante. Vamos, nuestro propio profesor de informatica. Si tiene logica, pero esta como pegado a las cosas del QBASIC. dice que dentro de un else no puede ir otro if:
¡¡AHH!! Avisa cuando pongas una cosa de esas ¡casi me vomito!
¡Pol dios! ¿y se dice profesor?

Código:
printf("%c", "hola");

ok...¡no tengo palabras los niveles de estres crecieron de mas! jajajajajaja...

Cita:
bueno no se, por lo menos a mi me falta bastante para entrar de lleno al mercado laboral, pero no quiero saber como estara de aqui a 5-6 años.
Esperemos que no este lleno de gente como esa...porque o si no los programadores ganaremos mala fama..."nungun programador sabe programar"

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Ya nos la hemos ganado.

Luego claro, viene un experto como Developer9 a darnos sus inéditas funciones para jugar con nodos y caemos a sus pies todos los mortales.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:49
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Luego claro, viene un experto como Developer9 a darnos sus inéditas funciones para jugar con nodos y caemos a sus pies todos los mortales.
Yo soy relativamente nuevo en este foro y tal vez no tengo potestad para criticar la manera en la que se llevan las cosas, pero estoy deacuerdo con Max...

No creo que la mejor manera de ayudar sea dandole la funcion...yo prefiero un alumno que se mato pensando la respuesta y me trajo algo no tan funcional o con errores que uno que lo trajo perfecto porque se la dieron en un foro...al menos el que lo intento hacer tiene la oportunidad verdadera de aprender algo.

Esa solo es mi opinion.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Exactamente, aprender no es copiar.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:11
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Insertar nodos en C

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Exactamente, aprender no es copiar.
Hola, saben, yo le aprendi de la pagina de http://c.conclase.net/ ademas de un librote, que supongo lo deben de conocer al 100%(como programar en c/c++) de Deitell y deitell, la verdad, para mi opinion, es el mejor libro de ansi C, bueno todos los que he leido de ese autor son muy buenos, pero, lo que nunca entendi es que, por que cuando declaraba mi estructura:

Código:
typedef struct nodo 
{
   int val;
   struct nodo *siguiente;
}NuevoNodo;
 
typedef NuevoNodo *primer;
la parte de NuevoNodo siempre me mandaba un error, que en estos momentos no recuerdo y total que acababa haciendo mi estructura solamente asi:

Código:
struct nodo 
{
   int val;
   struct nodo *siguiente;
};
typedef nodo *primer;
saben ustedes por que razon me hacia eso?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

Porque tratas de definir NuevoNodo como "*primer", lo que no tiene sentido.

Código:
typedef struct nodo 
{
   int val;
   struct nodo *siguiente;
}NuevoNodo;
 
-->typedef<-- NuevoNodo *primer;
Sobra lo marcado.
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 13:12
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Insertar nodos en C

ah, es por eso que la estructura nuca me quedaba, ahora pues de la segunda forma no hay problema de declaracion, o de ser asi, cual es la mas recomendable, o todo depende del programador?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Insertar nodos en C

La segunda también está mal.

Debes hacer: "struct nodo *primer", nada de "typedef".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.