Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Interactuar con otras aplicaciones

Estas en el tema de Interactuar con otras aplicaciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, estoy estudiando programación en C y se me ha metido en la cabeza conseguir hacerme un programa que me encienda el ordenador a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 19:56
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Interactuar con otras aplicaciones

Buenas, estoy estudiando programación en C y se me ha metido en la cabeza conseguir hacerme un programa que me encienda el ordenador a una determinada hora (trasteando la memoria cmos imagino que se podra hacer) , que me introduzca la contraseña de mi usuario de windos, me lanze varios programas y interactue en ellos introduciendo datos (como por ejemplo lanzar el messenger, introducir automaticamente mi contraseña y pulsar la tecla intro para iniciar sesion), pero no encuentro informacion sobre como poder interactuar con otras aplicaciones, alguien puede orientarme?
Gracias!
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 03:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

No tiene pinta de ser algo simple ni mucho menos, podes empezar leyendo por aca:

http://en.wikipedia.org/wiki/RTC_Alarm
http://en.wikipedia.org/wiki/Advance...ower_Interface
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 14:16
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

aha, eso para hacer al eutoencendido, pero para actuar con otros programas,por ejemplo escribir en otra ventana activa por donde deveria encaminarme?
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 14:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

Para eso la API de Windows, consulta la MSDN.

Por ejemplo SendInput.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 16:00
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

muchas gracias fiera, ya se por donde empezar a darle caña!
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 16:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 16:07
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

creo que estas encarando el problema de una forma incorrecta que lo que hace es que tu problema se vuelva mas complicado de solucionar
quisas de otra manera sea mas facil, como por ejemplo que msn ya tenga tu contraseña en cierto user... cosas asi.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 16:13
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

bueno lo del messenger era un ejemplo, lo que quiero hacer es un software que me haga las tareas frecuentes de cuando inicio el ordenador (abrir mi correo, ponerme musica, encender el msn(ya tengo la contraseña en mi usuario), etc) Lo que quiero aprender es como hacer para que mi programa maneje automaticamente varias tareas, por lo que quiero aprender a iniciar programas, poder escribir en ellos si se puede, pulsar botones, etc, no se si me explico, investigare a fondo las APIs de windows como dijo Eternal
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2009, 16:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

Para ejecutar usa CreateProcess o ShellExecute; mira SendMessage de paso para enviar mensajes a ventanas.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 07:02
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Interactuar con otras aplicaciones

gracias d nuevo !
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.