Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

introducir cadena

Estas en el tema de introducir cadena en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola... bueno, tiene años que no toco nuevamente c++, y ahora lo estoy viendo nuevamente, como le hago para que yo introduzca un nombre completo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
introducir cadena

hola...

bueno, tiene años que no toco nuevamente c++, y ahora lo estoy viendo nuevamente,

como le hago para que yo introduzca un nombre completo por ejemplo: Nombre

y al momento de volver a imprimirlo me salga todo completo "Nombre",
este es mi codigo, se que esta mal, x q asi no es, pero como seria, algo sencillo por favor...

Gracias :


Cita:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
main()
{
clrscr();
char a;
cout<<"Escribe tu nombre";
cin>>a;
cout<<"Tu nombre es:"<<a;
getch();
}
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: introducir cadena

cuando declaras una variable tipo char, en ella solo se puede almacenar un caracter.
por eso solo te almacena la primera letra del nombre que ingresas.
para poder almacenar una cadena debes declarar un arreglo de caractares, asi:

Código C++:
Ver original
  1. char nombre[50];

donde 50 es el tamaño maximo de caracteres que se pueden guardar en la variable nombre,
tu codigo quedaria asi:
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <conio.h>
  3. main()
  4. {
  5. clrscr();
  6. char a[50];
  7. cout<<"Escribe tu nombre";
  8. cin>>a;
  9. cout<<"Tu nombre es:"<<a;
  10. }

Saludos
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:36
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: introducir cadena

hola dwin jajaja precisamente ayer estaba haciendo la misma pregunta, y también estoy retomando c++ mira por[URL="http://www.forosdelweb.com/f96/capturar-cadena-texto-con-espacios-incluidos-790968/"] acá mi pregunta [/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 20:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: introducir cadena

La pregunta de dwin es un poco diferente a la tuya, pues el no pregunta por los espacios.
el problema de el radica en que usa una variable de tipo char para almacenar una cadena de caracteres:
Cita:
char a;
lo que debe usar para esto es un vector:
Cita:
char a[50];
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 00:33
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: introducir cadena

Cita:
Iniciado por mhax Ver Mensaje
La pregunta de dwin es un poco diferente a la tuya, pues el no pregunta por los espacios.
el problema de el radica en que usa una variable de tipo char para almacenar una cadena de caracteres:


lo que debe usar para esto es un vector:
mhax tienes razon no me había pillado que había declarado un char y que allí qureía guardar todo un nombre.

Pero bueno pregunto yo entonces: ¿para le manejo de cadena de caracteres, no es mejor usar string que arreglos de char?

un saludo
ciao

Etiquetas: introducir, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.