Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Invertir contenido de archivo

Estas en el tema de Invertir contenido de archivo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amig@s: Estoy en un problema díficil de resolver, pero fácil: El problema real es que tengo el tiempo contado... y no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 20:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Invertir contenido de archivo

Hola amig@s:

Estoy en un problema díficil de resolver, pero fácil:

El problema real es que tengo el tiempo contado... y no se como hacer un proyecto que aparentemente es super facil, pero no tengo idea alguna.

Necesito, que el contenido de un archivo se invierta y se almacene en otro, ejemplo:

ARCHIVO entrada.txt
palabra1
palabra2
palabra3
palabra4

ARCHIVO salida.txt
1arbalap
2arbalap
3arbalap
4arbalap

Gracias a tod@s aquell@s que me ofrezca una mano amiga con su ayuda.

Saludos
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Invertir contenido de archivo

que tal,

yo tengo 3 preguntas:

1.- En C? o en C++? o da igual?
2.- sabes como leer un archivo?
3.- sabes como escribir en un archivo?

si la respuesta es NO a la pregunta 2 y/o 3, deberias de buscar en google o alguna pagina como leer y escribir archivos ya sea en C o C++ (el que necesites). De hecho, creo que en las faqs del foro viene como.

Es DEMASIADO sencillo (sobre todo, para la estructura que tiene el archivo que estas tratando).

Si despues de aprender a leer y escribir en un archivo ,aun tienes dudas de como resolver tu problema.... con gusto te tratare de ayudar....

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Invertir contenido de archivo

Ok, gracias, dejame documentarme un poco, y si de plano siempre no entiendo nada, te contacto.

Gracias por la ayuda.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 15:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Invertir contenido de archivo

Cita:
Iniciado por bilkarm3 Ver Mensaje
Ok, gracias, dejame documentarme un poco, y si de plano siempre no entiendo nada, te contacto.

Gracias por la ayuda.
usa fgets y con 1 ciclo lee la cadena que extrajiste y luego escribela.
Todo dentro de otro ciclo.

si no entendiste lo que te dije date por perdido.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 17:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Invertir contenido de archivo

que tal instru,

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
usa fgets y con 1 ciclo lee la cadena que extrajiste y luego escribela.
Todo dentro de otro ciclo.
eso no soluciona bien el problema de bilkarm3, fijate bien en su archivo de salida.

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
si no entendiste lo que te dije date por perdido.
jaja, creo que estas siendo bastante duro. Al parecer es novato en programacion, si yo tampoco supiera, no te habria entendido (ademas de que la explicacion esta incompleta para su problema jeje...)

saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Invertir contenido de archivo

Te dejo un ejemplo de como lo haría, no le puse mensajes--agregaselos si queres /o son necesarios.

Código:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

#define N 25

void Invertir(char A[N])
{
	int i,j;
	char aux;

	for(i=0,j=strlen(A)-2;i<strlen(A)/2;i++,j--)
	{
		aux=A[i];
		A[i]=A[j];
		A[j]=aux;
	}
}


int main(void)
{
	char PALABRA[N];
	FILE *AEntrada,*ASalida;

	AEntrada=fopen("entrada.txt","r");
	ASalida=fopen("salida.txt","w");

	if((AEntrada==NULL)||(ASalida==NULL))
		printf("Error al acceder o al crear los archivos");
	else
	{
		fgets(PALABRA,N,AEntrada);// lee del archivo entrada.

		while(!feof(AEntrada))
		{
			Invertir(PALABRA);
			fprintf(ASalida,"%s",PALABRA);// escribe en el archivo salida
			fgets(PALABRA,N,AEntrada);   // con formato.
		}
	}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:56
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Invertir contenido de archivo

Cita:
Iniciado por blackwind Ver Mensaje
que tal instru,



eso no soluciona bien el problema de bilkarm3, fijate bien en su archivo de salida.


jaja, creo que estas siendo bastante duro. Al parecer es novato en programacion, si yo tampoco supiera, no te habria entendido (ademas de que la explicacion esta incompleta para su problema jeje...)

saludos,
Bueno, obviamente mi explicacion es para que le piense un poco. Le doy una idea para que le saque provecho a su conveniencia. Por eso le puse que con un ciclo leyera la cadena y la escribiera, porque el truco es usar ese ciclo para ir de fin a principio.

Por otro lado, si no entendió lo que dije es porque como dices es novato, e intentar como proyecto hacer algo asi es proque se supone ya tomo un curso de estos temas.....

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.