Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] jerarquia de las clases en QT

Estas en el tema de jerarquia de las clases en QT en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes a todos quisiera que por favor me dijeran como se comoponen las clases en QT creator; si alguien tiene un diagrama o informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta jerarquia de las clases en QT

Buenas tardes a todos quisiera que por favor me dijeran como se comoponen las clases en QT creator; si alguien tiene un diagrama o informacion donde se muestre la jerarquia de las clases; cual hereda de quien, etc.
Agradezco su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: jerarquia de las clases en QT

Esa es muy completa:
http://doc.qt.digia.com/extras/qt43-class-chart.pdf
__________________
Mi calculadora en Qt
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: jerarquia de las clases en QT

En cualquier caso, lo suyo es consultar la ayuda de qt cuando vayas a usar alguna clase... No creo que nadie se sepa el diagrama de clases...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 22:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: jerarquia de las clases en QT

Cita:
Iniciado por dehm Ver Mensaje
Muchas gracias man de verdad que me ha servido bastante.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 22:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: jerarquia de las clases en QT

Cita:
Iniciado por eferion Ver Mensaje
En cualquier caso, lo suyo es consultar la ayuda de qt cuando vayas a usar alguna clase... No creo que nadie se sepa el diagrama de clases...
Es que hasta ahora estoy aprendiendo QT y a veces en los parametros de algunas funciones piden objetos de otras clases superiores, quiero entender que hacen esas clases, ademas para mi es incomodo estar abriendo clase por clase en la documentacion haber de quien hereda la clase y asi sucesivamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: jerarquia de las clases en QT

Cita:
Iniciado por shikamarucb Ver Mensaje
Buenas tardes a todos quisiera que por favor me dijeran como se comoponen las clases en QT creator; si alguien tiene un diagrama o informacion donde se muestre la jerarquia de las clases; cual hereda de quien, etc.
Agradezco su ayuda.
Si tienes problemas con este punto, seguramente es que estás intentando correr demasiado.

Qt es un framework bastante amplio y complejo en algunos puntos. Si vas de forma progresiva, te darás cuenta de que no te hace falta consultar el diagrama de clases en ningún momento.

En cualquier caso, las herencias que más vas a usar son:

* QObject: TODOS los objetos herenda de QObject
* QWidget: TODOS los controles visuales heredan de QWidget
* QAbstractItemModel: Clase base para los modelos (se usa en QTreeView, QTableView, QListView y algunos otros controles que muetran colecciones de datos, como el QComboBox )

El resto de herencias no creo que las uses con demasiada frecuencia.

Otro punto importante es conseguir una buena guía de Qt. En amazon por ejemplo tienen algunos libros con los que puedes introducirte en el mundo Qt sin demasiado sufrimiento.

Un saludo

Etiquetas: clases, jerarquia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.