Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Juego de c++

Estas en el tema de Juego de c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como estan todos espero que bien, soy nuevo en estos rumbos yquisiera ver de que manera pudieran ayudarme, conozco muy poco de c++ y estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Juego de c++

Como estan todos espero que bien, soy nuevo en estos rumbos yquisiera ver de que manera pudieran ayudarme, conozco muy poco de c++ y estoy llevando un curso en la U. Me dejaron un proyecto de un juego sencillo ( es el segundo ) y es sobre matrices, es de dos jugadores y cuando un jugador tiene en linea a4 fivhas del mismo color gana, lo que necesito es una guia de como hacerlo o en donde puedo buscar informacion para hacerlo. Se que este tipo de foros hay personas que le dicen a uno de forma fuerte que aqui no relizamos tareas a nadie, no quiero que me la hagan sino que por favor me guien de alguna forma. la matrix es de 4x4

Imagino que todos comenzamos asi o de alguna manera, espero que me puedan ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 11:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Re: Juego de c++

imagino, que es por consola.
Puedes usar uso de ncurses para que te quede mejor ;)

haz una matriz de 4x4, inicializala con 0, asignale al jugador 1 puros unos, y al jugador 2 puros dos, luego valida si una fila esta completamente llena de unos o dos o si todos los lugares son diferentes de 0 entonces acaba el juego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Juego de c++

mira, yo estuve laburando en un Ta-Te-Ti, vale aclarar que no se mucho sobre esta base de programacion, y todo lo que se lo aprendi sin leer nada... pero basicamente, esto es lo que hice...

Código:
void ChequeoGanador()
{
	using std::cout;
	using std::endl;

	if ((a == Simbolo1) && (b == Simbolo1) && (c == Simbolo1) ||
		(d == Simbolo1) && (e == Simbolo1) && (f == Simbolo1) ||
		(g == Simbolo1) && (h == Simbolo1) && (i == Simbolo1) ||
		(a == Simbolo1) && (d == Simbolo1) && (g == Simbolo1) ||
		(b == Simbolo1) && (e == Simbolo1) && (h == Simbolo1) ||
		(c == Simbolo1) && (f == Simbolo1) && (i == Simbolo1) ||
		(a == Simbolo1) && (e == Simbolo1) && (i == Simbolo1) ||
		(c == Simbolo1) && (e == Simbolo1) && (g == Simbolo1))
	{
		if (PcVsPlayer == 1)
		{
			cout << endl << "Gano " << Player1 << endl;
			NuevoJuego();
		}
		else 
		{
			cout << endl << "Gano la PC" << endl;
			NuevoJuego();
			
		}
	}
	else if ((a == Simbolo2) && (b == Simbolo2) && (c == Simbolo2) ||
		(d == Simbolo2) && (e == Simbolo2) && (f == Simbolo2) ||
		(g == Simbolo2) && (h == Simbolo2) && (i == Simbolo2) ||
		(a == Simbolo2) && (d == Simbolo2) && (g == Simbolo2) ||
		(b == Simbolo2) && (e == Simbolo2) && (h == Simbolo2) ||
		(c == Simbolo2) && (f == Simbolo2) && (i == Simbolo2) ||
		(a == Simbolo2) && (e == Simbolo2) && (i == Simbolo2) ||
		(c == Simbolo2) && (e == Simbolo2) && (g == Simbolo2))
	{
		if (PcVsPlayer == 1)
		{
			cout << endl << "Gano " << Player2 << endl;
			NuevoJuego();
		}
		else 
		{
			cout << endl << "Gano " << Player1 << endl;
			NuevoJuego();
		}
	}
	else if( a != 49 && b != 50 && c != 51 && d != 52 && e != 53 && f != 54 && g != 55 &&
		h != 56 && i != 57){
		cout << "No hay mas movimientos" << endl;
		cout << "Es un empate!" << endl;
		NuevoJuego();
	}
}
Se que parece una idiotes, pero lo que hago, es chequear que en las lineas posibles, haya una correlacion, esto lo hago cada ves que el jugador selecciona una casilla, y de esta manera, puedo saber si ha ganado, en el caso que se completen todas las casillas, y ninguna quede con opciones, lo que hago es declararlo empate, es una minima parte del codigo esta que te presento, espero que te sirva de alguna manera, y que pueda guiarte... es una forma muy mala de hacerlo, por que estoy mas que seguro, que hay formas mas simples, pero yo solo se hacerlo de esta xD

Espero haberte sido de utilidad

Cya!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Juego de c++

Gracias a mabos por la ayuda, la lo logre hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.