Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Las funciones no dan en mi compilador

Estas en el tema de Las funciones no dan en mi compilador en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos días tardes o noches, necesito ayuda con un programa que me compila y funciona correctamente pero no se que pasa por que al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Las funciones no dan en mi compilador

Buenos días tardes o noches, necesito ayuda con un programa que me compila y funciona correctamente pero no se que pasa por que al momento de hacer mis operaciones da valores aleatorios, intente volverlo a hacer pero ahora da cero a cualquier operación que haga, necesito ayuda para solucionarlo utilizo devc++ y ya lo eh cambiado pero al parecer el problema no es del compilador, este es el programa.


Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int X,Y;
  8. int opcion;
  9. int suma= (X)+(Y);
  10. int resta=(X)-(Y);
  11. int mult=(X)*(Y);
  12.  
  13. main()
  14. {
  15.     while(1)
  16.     {
  17.     menu:
  18.     system ("cls");
  19.     cout<<"Escoje una opcion"<<endl;
  20.     cout<<"1. sumar dos numeros"<<endl;
  21.     cout<<"2. restar dos numeros"<<endl;
  22.     cout<<"3. multiplicar dos numeros"<<endl;
  23.     cin >>opcion;
  24.     switch(opcion)
  25.         {
  26.             case 1:
  27.                 system ("cls");
  28.                 cout<<"Seleccionaste la opcion 1 sumar dos numeros\n"<<"Escribe un numero\n";
  29.                 cin>>X;
  30.                 cout<<"Escribe otro numero\n";
  31.                 cin>>Y;
  32.                 cout<<"El resultado es: "<<suma;
  33.                 cout<<"\npresione cualquier tecla para volver al menu";
  34.                 break;
  35.             case 2:
  36.                 system ("cls");
  37.                 cout<<"Seleccionaste la opcion 2 restar dos numeros\n"<<"Escribe un numero\n";
  38.                 cin>>X;
  39.                 cout<<"Escribe otro numero\n";
  40.                 cin>>Y;
  41.                 cout<<"El resultado es: "<<resta<<endl;
  42.                 cout<<"\npresione cualquier tecla para volver al menu";
  43.                 break;
  44.             case 3:
  45.                 system ("cls");
  46.                 cout<<"Seleccionaste la opcion 3 multiplicar dos numeros\n"<<"Escribe un numero\n";
  47.                 cin>>X;
  48.                 cout<<"Escribe otro numero\n";
  49.                 cin>>Y;
  50.                 cout<<"El resultado es: "<<mult<<endl;
  51.                 cout<<"\npresione cualquier tecla para volver al menu";
  52.                 break;     
  53.         }//Fin switch
  54.         getch();
  55.     }//Fin de while
  56. } //Fin del int main

PD: Ya intente cambiando las operaciones de lugar también y quitando los paréntesis da lo mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 13:54
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 27
Información Respuesta: Las funciones no dan en mi compilador

Tienes que poner los operaciones dentro de cada case del switch, ejemplo:

Código C++:
Ver original
  1. case 1:
  2.                 system ("cls");
  3.                 cout<<"Seleccionaste la opcion 1 sumar dos numeros\n"<<"Escribe un numero\n";
  4.                 cin>>X;
  5.                 cout<<"Escribe otro numero\n";
  6.                 cin>>Y;
  7.                 suma=X+Y;// AQUÍ TIENE QUE ESTAR, SINO LA OPERACIÓN NO SE REALIZA
  8.                 cout<<"El resultado es: "<<suma;
  9.                 cout<<"\npresione cualquier tecla para volver al menu";
  10.                 break;
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2015, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las funciones no dan en mi compilador

Muchas gracias pero surge otro problema cuando lo hago, es que el siguiente case sale error
[Error] jump to case label [-fpermissive]


Cita:
Iniciado por xKuZz Ver Mensaje
Tienes que poner los operaciones dentro de cada case del switch, ejemplo:

Código C++:
Ver original
  1. case 1:
  2.                 system ("cls");
  3.                 cout<<"Seleccionaste la opcion 1 sumar dos numeros\n"<<"Escribe un numero\n";
  4.                 cin>>X;
  5.                 cout<<"Escribe otro numero\n";
  6.                 cin>>Y;
  7.                 suma=X+Y;// AQUÍ TIENE QUE ESTAR, SINO LA OPERACIÓN NO SE REALIZA
  8.                 cout<<"El resultado es: "<<suma;
  9.                 cout<<"\npresione cualquier tecla para volver al menu";
  10.                 break;

Etiquetas: c++, errores, funcion, problem
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.