Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Lectura desde teclado Allegro

Estas en el tema de Lectura desde teclado Allegro en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas Necesito recurrir a vosotros por segunda vez. Mi duda es la siguiente: Estoy haciendo un juego con Allegro y necesito saber como podria pedir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Lectura desde teclado Allegro

Buenas

Necesito recurrir a vosotros por segunda vez. Mi duda es la siguiente:

Estoy haciendo un juego con Allegro y necesito saber como podria pedir el numero de jugadores. Exactamente necesito guardar el numero de jugadores que me indique el usuario.

Por ello, necesito leer desde teclado la tecla pulsada por el usuario y guardar el resultado en una variable de memoria.

Como podria realizarlo. (Si podeis ponerme un ejemplo real vosotros lo agradeceria muchisimo).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 22:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Lectura desde teclado Allegro

que tal,

allegro tiene un manual de documentacion que esta muy completo y claro. Ademas de que cuando lo instalas hay una seccion de ejemplos con todo lo que se puede hacer, te recomiendo que lo cheques.

un miniejemplo:

if ( key[KEY_ESC] )
{
endGame = true;
clear_keybuf();
}

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 01:03
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Lectura desde teclado Allegro

Lo que pides se me hace muy arcaico.
Si se trata de un juego, porque mejor no creas un menu interactivo donde usando el mouse o las flechas, elijas las opciones correspondientes?

si de plano quiere leer del teclado, la opcion que te dio blackwind es buena, aunque falta la funcion pollEvents(algo asi se llama). aunque esto te ocacionara algunos problemas de velocidad( muy rapido).

Y si, el manual de allegro esta super completo, no hay pierde, si lo checas, seguro encuentras lo que buscas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.