Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

leer archivo en C, ayuda por favor

Estas en el tema de leer archivo en C, ayuda por favor en el foro de C/C++ en Foros del Web. disculpen si la pregunta es un poco tonta, pero es que soy novata en lenguaje C y tengo una duda... como leo un archivo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
leer archivo en C, ayuda por favor

disculpen si la pregunta es un poco tonta, pero es que soy novata en lenguaje C y tengo una duda... como leo un archivo de texto si su sepàrador es un punto y coma ( ; )

yo hago asi: la idea es colocar el contenido del archivo en una lista

f= fopen(archivo,r);
char cadena[150];

while(fgets(cadena,150,f) != NULL){
// aqui deberia guardar en la lista
// la lista tiene nombre, apellido y felefono
}

el separador del archivo es punto y coma, como hago para meterlo en la lista? lo estoy haciendo bien o hay una forma mejor de leer el archivo de texto?

si el separador es un espacio en blanco se hace igual que para punto y coma?

ayuda por favor y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 04:40
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: leer archivo en C, ayuda por favor

puedes usar tambien la funcion read. Lee hasta que encuentra un salto de linea asi que si de por medio hay comas , espacios en blanco y demas los considerara como caracteres y los leera igual hasta que encuentre el salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.