Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Leer un archivo caracter a caracter

Estas en el tema de Leer un archivo caracter a caracter en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola tengo una duda y es que quiero que mi programa lea un archivo caracter a caracter lo logre hacer pero para que me lea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 15:31
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Leer un archivo caracter a caracter

Hola tengo una duda y es que quiero que mi programa lea un archivo caracter a caracter
lo logre hacer pero para que me lea por lineas

Codigo en c++
int leerArchivo(char *prueba)
{
ifstream fichero(prueba); // abrir archivo para lectura
string contenido;
int n;
// verificar la apertura del archivo
if ( fichero.bad() ) {
cout << "Error al tratar de abrir archivo";
cin.get();
return 1;
}

// lectura de datos
do {
getline(fichero, contenido);
cout << contenido << endl;
n = contenido.length();
//funcion ke guarde i lea caracter contenido[0]
guardaarchivo(contenido,n);//Funcion donde se intentaria guardar los datos.
} while ( ! fichero.eof() );
fichero.close();
cout << endl << "archivo leido exitosamente"<< endl;
return 0;
}


Lo que quiero cambiar es que me lea caracter a caracter y me guarde. Pero no lo he podido conseguir.

Lo que quier que me lea del archivo es algo como esto:

Q 1,2,3
S a,b
D (1,a,2),(2,b,1),(1,b,1),(2,a,2)

Porfiis que alguien me ayude =)

Última edición por sonia___oO; 28/09/2011 a las 15:33 Razón: falta de informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 17:17
Avatar de eric_brandan  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Leer un archivo caracter a caracter

talvez podrias usar la funcion getc(archivo), para leer caracter por caracter y luego los guardar en donde quieras....creo que con esto va a ser suficiente , aqui unas web
con imformacion sobre la funcion ...

http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=getc

saludos.....

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.