Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Leer de un archivo (me complica el formato del archivo)

Estas en el tema de Leer de un archivo (me complica el formato del archivo) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola maestros, la verdad de las cosas es que no se me ocurre bien como puedo hacer para leer un archivo de entrada con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 16:35
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 16
Leer de un archivo (me complica el formato del archivo)

Hola maestros, la verdad de las cosas es que no se me ocurre bien como puedo hacer para leer un archivo de entrada con este formato por ejemplo:

5
5
3 4
2 5
2 5
1 3 4

La idea es representar un grafo. El archivo en la primera linea tiene que tener el número de vertices, y en las siguientes lineas tener los vertices adyacentes a n-1 donde n es el número de linea. Es decir:

5 -> Vertices del grafo
5 -> Vertices adyacentes a 1
3 4 -> Vertices adyacentes a 2
2 5 -> Vertices adyacentes a 3
2 5 -> Vertices adyacentes a 4
1 3 4 -> Vertices adyacentes a 5

Pienso representar el grafo con la matriz de adyacencia para lo que pienso ir llenando la matriz de la forma

Código:
for(i=0;i<vertices;i++)
{
    //leer cada adyacente al vertice que estoy revisando
    //escribirlo en la matriz de adyacencia
}
pero mi problema es como saber mi coordenada j para guardar los datos en la matriz ya que no se me ocurre como leer el archivo de entrada.

Osea estaba pensando en hacerlo con fgets pero no me resulto.

Les agradeceria su ayuda.

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 10:56
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Leer de un archivo (me complica el formato del archivo)

Puedes emplear fread y leer de uno en uno cada caracter, cuando encuentre un \n sabes que termina la linea...
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.