Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Leer caracter por caracter

Estas en el tema de Leer caracter por caracter en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola! bueno pues estoy haciendo un programa pero me salio un problema que no logro resolver no soy experto pero pues el programa recibe un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Leer caracter por caracter

hola! bueno pues estoy haciendo un programa pero me salio un problema que no logro resolver no soy experto pero pues el programa recibe un dato mas bien una letra del teclado, y quiero que compare esa letra que recibio con cada letra de una cadena que ya le defino al programa por ejemplo tengo asi:


char hola[5]="hola";
char letra[1];

printf("letra:");
gets(letra);

y ya de ahi como le hago para comparar intente comparar asi:


char hola[5]="hola";
char letra[1];

printf("letra:");
gets(letra);
if(strcmp(hola[1],letra)==0){
printf(letra);
printf(" es igual a ");
printf(hola[1]);
}else{
printf(letra);
printf(" es distinto a ");
printf(hola[1]);
}

pero me dio error creo que no se puede convertir const char a char alguien sabe como solucionar el problema o alguna manera de leer caracter por caracter?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Leer caracter por caracter

Vamos a ver si esto te sirve:

#include <string.h> // INCLUIR ESTA LIBRERIA AL PRINCIPIO DEL PROGRAMA

.
.
.

// ESTO DENTRO DE main()

char cadena[5];
char letra;

strcpy(cadena, "Hola");

printf("Inserta una letra: ");
letra = getchar();

for(i=0; i<=strlen(cadena); i++){
if(letra == cadena[i])
printf("%c es igual a %c", letra, cadena[i]);
else
printf("%c es distinto a %c", letra,cadena[i]);
}

.
.
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer caracter por caracter

te debo una bro, xD funciona perfectamente! gracias =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.