Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Leer entrada y comparar con tabla

Estas en el tema de Leer entrada y comparar con tabla en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un programa (muy básico) de entrada de datos y me he quedado estancada en un punto, a ver si me podeis orientar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Leer entrada y comparar con tabla

Hola,

Estoy haciendo un programa (muy básico) de entrada de datos y me he quedado estancada en un punto, a ver si me podeis orientar.
Se trata de solicitar unos datos por teclado con la funcion printf y leer la con la función scanf. Se solicita un identificador. Si el identificador ya existe en la tabla, pedirá unos datos que se acumularán a los ya existentes, y si no existe se introducirá de nuevo en la tabla.
Estoy haciendolo a través de cadenas y tuples. Mi problema es que no se como decirle, una vez que lo he leido, que pase por toda la tabla mirando si ya existe. Hasta ahora he hecho:
.
.
vaca tvaca[MAX]
.
.
Printf ("Entra el identificador");
scanf ("%20s[^\n]", tvaca[n].identificador);
for (j=0; j=MAX; strcmp(tvaca[j].identificador, tvaca[n].identificador));
j++;
.
.
.



¿Alguine podriadecirme que hago mal? Me falla el "for", supongo que porque no le estoy diciendo bien que compare desde el principio pasando por todas las posiciones.
Una vez encuentra el registro... ¿como le digo que lo incluya en la tabla? Creo que eso ya se lo estoy diciendo, no? Entonces como le digo que no lo incluya si ya existe en la tabla?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 01:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Leer entrada y comparar con tabla

En lugar de de ponerlo en tvaca[n].identificador ponelo en alguna variable temporal, si lo encontras en tvaca (es decir strcmp devuelve 0).

Código:
scanf ("%20s[^\n]", temp); 
for (j = 0; j < MAX; j++)
{
  if (!strcmp(tvaca[j].identificador, temp))
  {
    insertar = false;
  }
}
if (insertar)
{
  strcpy(tvaca[n].identificador, temp);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Leer entrada y comparar con tabla

Muchas gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 15:35
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Leer entrada y comparar con tabla

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.