Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

leer ficheros *.exe en C

Estas en el tema de leer ficheros *.exe en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, quiero crear un programa en C que lea un fichero *.exe y modifique su contenido. La lectura la he hecho tanto co fgets como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
leer ficheros *.exe en C

Hola, quiero crear un programa en C que lea un fichero *.exe y modifique su contenido.
La lectura la he hecho tanto co fgets como con fread (una para tipo texto y otra para binario),. Con la lectura en binario obtengo una seria de caracteres ininteligibles la mayoria de ellos.
Con un software que tengo he abierto el *.exe y lo que allí aparece no es lo que a mí me sale por pantalla. El código que he puesto ha sido:

char cadena[100];
fichero=fopen("C:\ejemplo1.exe","r");
while(feof(fichero)==0){

fgets(cadena,100,fichero);
printf("%s",cadena);
}

char cadena[100];
fichero=fopen("C:\ejemplo1.exe","r");
while(feof(fichero)==0){

fread(cadena,sizeof(cadena),1,fichero);
printf("%s",cadena);
}

Alguien me puede decir cómo hacerlo o si existen otras funciones para hacerlo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: leer ficheros *.exe en C

No se puede leer directamente un ejecutable, solo archivos de texto y binarios. Prueba a abrirlo con el notepad++ y veras que salen simbolos raros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 06:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: leer ficheros *.exe en C

¿Con que software lo abriste? El codigo fuente no lo vas a poder leer ya que no esta ahi, lo que tenes es justamente un archivo binario con el codigo compilado y enlazado, en caso de que quieras seguir adelante - es algo muy complejo modificar un ejecutable - informate sobre el formato PE:

http://en.wikipedia.org/wiki/Portable_Executable
http://www.microsoft.com/whdc/system...re/PECOFF.mspx
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.