Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Libreria BigInt

Estas en el tema de Libreria BigInt en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos. Pasa que tengo que hacer operaciones aritmeticas con numeros gigantescos, y me han dicho que use esta libreria. Ya me la he descargado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 04:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Libreria BigInt

Hola amigos.

Pasa que tengo que hacer operaciones aritmeticas con numeros gigantescos, y me han dicho que use esta libreria.

Ya me la he descargado pero no se como se instala o como la incluyo en mi programa en visual studio 2008.

Estuve mirando el archivo de ejemplo, y veo que la incluye de esta manera

Código C++:
Ver original
  1. #include "BigIntegerLibrary.hh"

y que todos los archivos están en la misma carpetita.

Entonces supongo que en visual Estudio. Hago mi nuevo proyecto y meto todos los archivos del bigint en la carpeta debug ????


Ya lo hize pero me sale éste error:


Código:
1>------ Operación Generar iniciada: proyecto: Ejercicio 7, configuración: Debug Win32 ------
1>Compilando...
1>1.cpp
1>c:\users\solo combatarms\desktop\pruebas\2011-2\ejercicio 7\ejercicio 7\1.cpp(15) : warning C4996: 'getch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getch. See online help for details.
1>        c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\conio.h(145) : vea la declaración de 'getch'
1>Vinculando...
1>1.obj : error LNK2019: símbolo externo "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class BigInteger const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVBigInteger@@@Z) sin resolver al que se hace referencia en la función _main
1>1.obj : error LNK2019: símbolo externo "public: __thiscall BigInteger::BigInteger(int)" (??0BigInteger@@QAE@H@Z) sin resolver al que se hace referencia en la función _main
1>1.obj : error LNK2019: símbolo externo "public: void __thiscall BigInteger::multiply(class BigInteger const &,class BigInteger const &)" (?multiply@BigInteger@@QAEXABV1@0@Z) sin resolver al que se hace referencia en la función "public: class BigInteger __thiscall BigInteger::operator*(class BigInteger const &)const " (??DBigInteger@@QBE?AV0@ABV0@@Z)
1>C:\Users\Solo CombatArms\Desktop\pruebas\2011-2\Ejercicio 7\Debug\Ejercicio 7.exe : fatal error LNK1120: 3 externos sin resolver
1>El registro de compilación se guardó en el "file://c:\Users\Solo CombatArms\Desktop\pruebas\2011-2\Ejercicio 7\Ejercicio 7\Debug\BuildLog.htm"
1>Ejercicio 7 - 4 errores, 1 advertencias
========== Generar: 0 correctos, 1 incorrectos, 0 actualizados, 0 omitidos ==========
Y mi codigo c++ es:
Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<iostream>
  4. using namespace std;
  5.  
  6. #include "bigint/BigIntegerLibrary.hh"
  7.  
  8.  
  9. int main(){
  10.    
  11.     BigInteger a = 65536;
  12.  
  13.     cout << (a * a * a * a * a * a * a * a);
  14.  
  15.     getch();
  16. }



Me podrian decir como es la forma correcta de usarlo ??
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: Libreria BigInt

Los errores cuyo código empieza por LNK corresponden al enlazador (linker), te está diciendo que no encuentra esas funciones. Lo más probable es que no hayas incluido la libería en el proyecto. No basta con poner el #include correspondiente, además tendrás que incluir la librería en tu proyecto. Debería de haber uno (o más) archivo(s) con extensión .LIB, .DLL ó .OBJ (extensiones más probables) que es el que realmente contendrá la implementación de la librería. No sé cómo será el IDE de Visual Studio, aunque supongo que para añadir una librería adicional habrá que añadirla a la lista de archivos que componen el proyecto, o bien habrá algún apartado en el que se puedan indicar archivos adicionales para el enlazador (linker).

Etiquetas: libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.