Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Librería multiplataforma para red/sockets ?

Estas en el tema de Librería multiplataforma para red/sockets ? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que podría usar para programar en red? Quiero incorporar esta funcionalidad en juegos C/C++...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 12:20
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 4
Librería multiplataforma para red/sockets ?

Que podría usar para programar en red?

Quiero incorporar esta funcionalidad en juegos C/C++
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 15:26
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 24
Re: Librería multiplataforma para red/sockets ?

Se me ocurre que puedes usar las librerías wxWidgets. Entre otras funcionalidades multiplataforma, posee la de comunicación en red.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 15:39
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Librería multiplataforma para red/sockets ?

Podes usar los sockets Berkeley (podrias usar la implementacion de Windows - Winsock - solo llamando a una funcion de inicializacion y su opuesto).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 07:30
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 18 años
Puntos: 28
Re: Librería multiplataforma para red/sockets ?

O si prefieres puedes usar ACE, realmente esta hecho en C++ usando todo su potencial (clases, plantillas, etc), también tiene soporte para aplicaiones multihilo, entre otras muchas cosas, se puede usar en varias plataformas y es OpenSource...la única desventaja que tiene es que te tomara un poco de tiempo aprender a usarlas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 10:27
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Librería multiplataforma para red/sockets ?

wow, excelente...

gracias, voy a revisar. seria novato en este tema ya que nunca he programado algo que se comunique en red con otra cosa, ni siquiera en lenguajes de scripting
__________________
Blog | Tecnosquad
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 21:36
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 52
Re: Librería multiplataforma para red/sockets ?

Yo use SDL_Net para mi emulador y creeme, fue realmente facil implementar una comunicacion entre redes con esta libreria.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.