Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Librerías para conectar C/C++ a MySQL

Estas en el tema de Librerías para conectar C/C++ a MySQL en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, he tratado de conectar un programa escrito en C++ a una base de datos en MySQL, al momento de compilarlo siempre me marca error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Librerías para conectar C/C++ a MySQL

Hola, he tratado de conectar un programa escrito en C++ a una base de datos en MySQL, al momento de compilarlo siempre me marca error en las librerías de MySQL, ya que no las encuentra.
Al parecer estoy cometiendo un error al momento de instalar la librería o tal vez no sea la que es necesaria, así que mi duda es ¿qué librerías se necesitan para hacer la conexión (si es posible que me puedan proporcionar un sitio de donde descargarlas) y cómo se instalan?
Busque algunos tutoriales en Internet pero solo logran dejarme más confundido de lo que ya estoy.
De antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 17:45
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Librerías para conectar C/C++ a MySQL

Si nos dieras un poco mas información de lo que estas intentando hacer te podríamos ayudar.

Lo que preguntas es demasiado general y vago.
¿Cómo estás intentando hacer la conexión a la base de datos?
¿Usas una librería ya o no?
¿Qué errores son los que te manda el compilador?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 18:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Librerías para conectar C/C++ a MySQL

Lo que quiero hacer es que el programa entre a la base de datos y en pantalla muestre todo su contenido.

El código que tome para hacer la prueba lo obtuve de aquí: http://www.programacionenc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=74%3A mysql-con-dev-c&catid=37%3Aprogramacion-cc&Itemid=55&limitstart=3

Basicamente solo muestra los datos que hay dentro de la base de datos.
La librería que en esa página proporcionan es esta "libmysql-5.0.5-1sid.DevPak" y es la que he tratado de utilizar.
Al momento de compilar me da el siguiente error: [Error] [main.o] Error 1 (if this is the only error: please check your library includes)
Yo creo que la librería no se instala correctamente ya que en el Dev-C++ Package Manager cuando le doy clic en verificar la librería me dice que no encuentra algunos archivos y en la lista de los archivos que no encuentra me aparecen todos los que incluye la librería.
Soy bastante nuevo en esto ya que es la primera vez que lo intento, así que disculpen si ando tan perdido.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 21:08
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Librerías para conectar C/C++ a MySQL

Un tutorial antiguo y obsoleto.

No se exactamente que contenga el paquete para dev. Pero generalmente muchos de esos paquetes ya no funcionan. Yo hace muchos años probé varios y no funcionan.

En fin. Para alguien nuevo, no es recomendable empezar por ahí. Por lo que vi hay que usar un conector (como un driver para Java) para poder comunicarse con una base de datos en MySQL.

Hay muuucha información en internet, pero no es sencillo. Hay que configurar el conector, tu IDE y la base de datos para que la conexión sea exitosa.

Si aun quieres seguir adelante, una busqueda de "Mysql C++" da muchos buenos resultados con mucha información.

Trata de que sea algo mas actual, los viejos tutoriales muchas veces terminan confundiendo mas.

Saludos

Etiquetas: c++, librerías, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.