Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[linkied error] undefined rerefence to ´mysql_init@4´

Estas en el tema de [linkied error] undefined rerefence to ´mysql_init@4´ en el foro de C/C++ en Foros del Web. estoy queriendo utilizar la api de C pero me marca este error apenas pongo esta line. [linkied error] undefined rerefence to ´mysql_init@4´ Utilizo Dev-C++ se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 13:57
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
[linkied error] undefined rerefence to ´mysql_init@4´

estoy queriendo utilizar la api de C pero me marca este error apenas pongo esta line.

[linkied error] undefined rerefence to ´mysql_init@4´

Utilizo Dev-C++ se supone que copie libmysql.a en el directorio lib.
De hecho no este el primer error que recibi, ante fue:
SOCKET does not name tipe
SOCKET was not declare in this scope

pero lo solucione con #include <winsock.h>
es correcto?

Alguien me puede decir que es lo que puede estar mal?
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 02:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
la libreria que mencionas, copiaste al directorio lib, tienen que linkarse con tu programa.

esto lo puedes indicar en los parametros del liker

-lmysql

ademas asegurate de incluir el encabesado de la libreria mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 15:35
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Disculpa mi ignorancia, pero no entiendo como puedo pasar estos parametros al linker.

Utilizando Dev-C++, me fui a las opciones del compilador (en el menu Tool), activo la casilla que dice pasar estos parametros al complidor y escibo en la caja, si hise bien esto hay otro problema pues tengo este mesaje

[built error][prvmysql.exe][Error 1]

Gracias de antemano
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.