Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

listado de ejercicios en c

Estas en el tema de listado de ejercicios en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola comunidad: Necesito realizar un programa en c que genere dos números (a y b por ejemplo) aleatorios, que dichos números se muestren el pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
listado de ejercicios en c

hola comunidad:
Necesito realizar un programa en c que genere dos números (a y b por ejemplo) aleatorios, que dichos números se muestren el pantalla para que el usuario ingrese el resultado de dicha multiplicación entre estos dos números. Adémas necesito implementar un contador de respuestas malas, buenas y totales, para así poder calcular el porcentaje de éxito como porc. éxito = (# respuestas buenas) / (# respuestas totales).

donde: # respuestas totales = # ejercicios resueltos (ya sean buenas o malas las respuestas a estos ejercicos) = # respuestas buenas + # respuestas malas

este es el código q tengo:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
int resp;
int cnt_buenas=0;
int cnt_malas=0;
int cnt_total=0;
int porc_exito=0;
int continuar;



printf("EJERCICIOS DE RAPIDEZ MENTAL\n");
printf("CREADO POR: JAIME PARADA GARCES\n\n");
printf("Tablas de multiplicar\n\n\n");

int a=0;
int b=0;
a = rand() % 12; // se genera un # aleatorio para a entre 1 y 12
b = rand() % 12; // se genera un # aleatorio para b entre 1 y 12

printf("%d * %d = ", a, b);
scanf("%d",&resp);

if(resp == a * b){
cnt_buenas++;
cnt_total++;
printf("RESPUESTA CORRECTA\n");
do
{
printf("Desea continuar [S/N]? ");
continuar = getch();
} while((continuar=='s')||(continuar=='S'));
}
else
cnt_malas++;
cnt_total++;
printf("RESPUESTA INCORRECTA\n");
do
{
printf("Desea continuar [S/N]? ");
continuar = getch();
} while((continuar=='s')||(continuar=='S'));

}

comentario: Al generar los números aleatorios a y b sale siempre 5 * 11, podrían ayudarme a corregir este código? además la idea es crear submenús del main para poder resolver adiciones, divisiones y sustracciones con números aleatorios.
De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: listado de ejercicios en c

tienes que utilizar randomize ponelo asi:

a = rand() % 12; // se genera un # aleatorio para a entre 1 y 12
b = rand() % 12; // se genera un # aleatorio para b entre 1 y 12
randomize();

esto cambia los valores de random
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.