Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

listas en c++

Estas en el tema de listas en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias a todos, Estoy estudiando c++ , soy un novato, y tengo una duda al crear una lista enlazada: Este es el List.h Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta listas en c++

Buenos dias a todos,

Estoy estudiando c++ , soy un novato, y tengo una duda al crear una lista enlazada:

Este es el List.h

Código:
class List{

     private:
        typedef struct  node { 
            int data;
            node* next;
        }* nodePtr;   

        nodePtr head; 
        nodePtr iterador; //recorre lista

    public: 
        List();
        void addCabeza(nodePtr celd);
        struct node* crearCelda(int value);
        void printList();


};

#endif // LIST_H
1. En el metodo llamado crearCelda y queria devolver el struct node, y ponerle como return una calda que hice tipo struct node, pero no pude, lo que queria devolver era como un nodo, o una celda, y no me salio, alguien que me ayude?

2. En el metodo addCabeza, es donde quiero recibir un dato tipo struct node, por eso necesito el crearCelda.


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 19:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: listas en c++

Las listas ya están implementadas en C++ en la librería estandar:
http://www.cplusplus.com/reference/list/list/

Ejemplo de uso:

Código:
list<int> Datos;

Datos.push_back(1); // Añado un nuevo elemento a la lista
Datos.push_back(4); // Añado un nuevo elemento a la lista

// Recorro la lista con iteradores

for (list<int>::iterator it = Datos.begin();it != Datos.end();it++)
     cout<<*it;

Pero si insistes en hacer tu propia clase (lo cual no te lo recomiendo porque la que proporciona la librería estándar es magnífica):

- Tienes que crear el elemento con memoria dinámica y devolver el puntero en cuestión
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 03:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: listas en c++

"...En el metodo llamado crearCelda y queria devolver el struct node, y ponerle como return una calda que hice tipo struct node, pero no pude, lo que queria devolver era como un nodo, o una celda, y no me salio, alguien que me ayude?..."

"...como un nodo, o una celda..."

Te refieres a un puntero a un nodo, es lo que te comenta amchacon; te pongo un post que va de lo mismo http://www.forosdelweb.com/f96/carga...lista-1064190/


@amchacon: "Las listas ya están implementadas en C++ en la librería estandar"

Se supone que se trata de un ejercicio para crear listas :) Es como si quiero cocerme macarrones con tomate en casa y me dicen que los restaurantes ya estan inventados.

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 22:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas en c++

Exacto! uchas gracias!

Etiquetas: c++, celda, listas, nodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.