Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Listas enlazadas c++

Estas en el tema de Listas enlazadas c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola cordial saludo alguien sera tan amable de mostrarme un ejemplo de como crear varias listas enlazadas en el mismo programa. por ejemplo si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Listas enlazadas c++

hola cordial saludo alguien sera tan amable de mostrarme un ejemplo de como crear varias listas enlazadas en el mismo programa.

por ejemplo si tengo tengo 4 ciudades destino

si una persona ingresa su id - nombre - destino y los guardaria en el nodo, tomo
destino como variable separadora y procedo a crear una lista con los datos de cada pasajero id y nombre y destino

ejemplo impresion

id 12345 nombre : pedro destino: newyork===lista1
id 23432 nombre : xxxxx destino newyork

id xxxx nombre xxxx destino paris========lista2
id xxxx nombre xxxx destino paris

asi las otros dos destino

Última edición por zojurado; 21/03/2015 a las 15:52 Razón: ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Listas enlazadas c++

pues seria tan sencillo como crear un tipo con la lista y luego creas 4 instancias de ese tipo. Por ultimo pides que metan los datos de un nodo y dependiendo del destino lo añades a la que sea. Es practicamente igual que trabajar con una sola lista.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2015, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas enlazadas c++

a que te refieres con crear 4 instancias de la lista
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 01:09
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Listas enlazadas c++

Simples.. Lo que buscas es una matriz de listas o lista de listas.
1º crear una tabla de listas o una lista de listas. Debería ser dinámica también para ir aumentando con cada persona que añades a la lista.

Código C++:
Ver original
  1. Lista
  2.    |
  3.    v
  4. nodoCliente-> Nodo1->Nodo2->Nodo3->Nodo4->NULL
  5.       |
  6.       v
  7. nodoCliente2-> Nodo1->Nodo2->Nodo3->Nodo4->NULL
  8.       |
  9.       v
  10. nodoCliente3-> Nodo1->Nodo2->Nodo3->Nodo4->NULL
  11.       |
  12.       v
  13. nodoCliente4-> Nodo1->Nodo2->Nodo3->Nodo4->NULL
  14.       |
  15.       v
  16.      NULL

En esta pagina habla mucho sobre listas: http://www.c.conclase.net/edd/?cap=001

Última edición por vangodp; 22/03/2015 a las 01:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 04:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Listas enlazadas c++

eso esta muy bien si no sabes cuantas listas necesitas pero si sabes que son 4 puedes crear un array de listas, por ejemplo TLista *lista[4] y con eso tendrias 4 punteros a tipos TLista y luego gestionas cada lista como quieras. for(int x=0;x<4;x++) lista[x]=new TLista, lista[0]->AddNodo(...)... Esto es solo si conoces el numero de listas, si no como dices tu.

Etiquetas: c++, funcion, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.