Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

listas de listas c++

Estas en el tema de listas de listas c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, alguien me puede ayudar info, un ejemplo o link de: listas de listas en c++, es decir, una lista que dentro de sus nodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
listas de listas c++

hola,

alguien me puede ayudar info, un ejemplo o link de: listas de listas en c++, es decir, una lista que dentro de sus nodos tenga un campo de tipo de otra lista,

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 03:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas de listas c++

Hola rsj625, aunque no explicas bien exactamente que el lo que quieres, me imagino que sea algo asi como una multilista, de estas tienes la convencianal (multilista enlazada) o una un poco mas compleja es la multilista doblemente enlazada donde aparece un puntero mas en cada nodo, estas clases las puedes encontrar en internet, y son algo asi como matricez genericas y sus nodos reciben punteros a void por lo que puedes almacenar en ellos cualquier campo, si tienes alguna duda o te puedo ayudar en algo comentalo, estare encantado de ayudarte , saludos y espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 03:59
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: listas de listas c++

hola,

puedes hacer así (ejemplo con listas de interos):
Código:
#include <list>

typedef std::list<std::list<int>> ListOfList;

int main()
{
   std::list<int> l1;
   std::list<int> l2;
   ListOfList ll;
   ll.push_back( l1 );
   ll.push_back( l2 );
   // etc.
}
Hope it helps.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: listas de listas c++

si lo que quieres es una lista de enteros declara de tipo TList una instancia de ella, y mete enteros, como te dije estas lista son de tipo void *, por lo que lo mismo puedes declarar un entero que un objeto de tu clase.
si quieres operaciones especificas sobre tu lista puedes declarar tu propia clase y hacerla heredera de TList y sobrecargar operadores, como te dije arriba plantea un problema entendible no un ejemplo tan aislado que se hace complejo entender, si explicas exactamente que quieres hacer que tienes te podria ayudar mas, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:48
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: listas de listas c++

Cuidado que TList no es una clase del estándar c++, pero es una clase específica a los entornos de Borland (Delphi, C++ Builder, etc.).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.