Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

listas de listas c++

Estas en el tema de listas de listas c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. si me podrian ayudar como utilizar listas de listas, no se mucho sobre el tema por lo que no puedo ser muy especifico, pero toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
listas de listas c++

si me podrian ayudar como utilizar listas de listas, no se mucho sobre el tema por lo que no puedo ser muy especifico, pero toda la informacion y ejemplos en codigo serian de gran ayuda!!!!
y como utilizar clases

gracias¡!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 02:30
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: listas de listas c++

hola,

una lista en c++ es la clase template std::list, definida en la cebecera list. Por ejemplo:
Código:
#include <list>
std::list<int> una_lista; // una lista de enteros
std::list<UnaClase> otra_lista; // una lista de UnaClase
Luego, para hacer una lista de lista hay que hacer asi:
Código:
#include <list>

std::list< std::list< UnaClase > > una_lista_de_lista; // una lista de lista de UnaClase
// cuidado: los espacios son importantes entre los '<' y los '>'
Pero es un poco complicado de manejar directamente esto, asi que lo que solemos hacer es poner la lista de lista en una clase, en miembro privado, y manejarla con funciones publicas. Algo asi:
Código:
#include <list>

class ListaDeListaDeInt
{
private:
   std::list< std::list< int > > m_list;
public:
   void AddElement( /* parametros */ ); // los parametros dependen de lo que quieres hacer
   int GetElement( /* parametros */ ) const; // los parametros dependen de lo que quieres hacer
// etc...
};
Hope it helps.
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.