Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Llamar cpp a otro cpp

Estas en el tema de Llamar cpp a otro cpp en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos a todos, tengo dos dudas : 1.como llamo un cpp a otro cpp . 2.como se hace una busqueda dentro de ficheros. Gracias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 16:41
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Llamar cpp a otro cpp

Saludos a todos, tengo dos dudas :
1.como llamo un cpp a otro cpp .
2.como se hace una busqueda dentro de ficheros.
Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 21:32
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Yo también tengo dos dudas:
Cita:
Iniciado por jose mario Ver Mensaje
Saludos a todos, tengo dos dudas :
1.como llamo un cpp a otro cpp .
...
¿Qué quieres decir con llamar? ¿Ejecutarlo? ¿incluirlo? ¿compilarlo?
Cita:
Iniciado por jose mario Ver Mensaje
...
2.como se hace una busqueda dentro de ficheros.
Gracias de ante mano.
Supongo que te refieres a buscar una cadena de texto dentro de un archivo, ¿no? Más importante que eso...¿es un archivo de texto plano? ¿binario?

Explica un poco más lo que quieres o el problema que tienes.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 23:25
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Llamar cpp a otro cpp

Hola gracias por tu atencion, bueno me refiero a archivos copilados y sobre buscar texto en archivos binarios. gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 06:27
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

No respondes las preguntas que te hago. Si pretendes recibir ayuda entonces da algo de información.

¿Esos archivos compilados son librerías .dll .o .lib .a? ¿ejecutables?

En cuanto al archivo lo abres en formato binario vas leyendo caracter por caracter hasta que consigas la cadena que estás buscando...por lo que comentas asumo que no sabes la estructura del archivo...

Aún no tengo bola de cristal, pero hago lo que puedo por adivinar que es lo que intentas hacer.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 13:30
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

hmm bueno yo tengo una fuda tbm, casi igual a la de jose mario, lo que quiero es llamar a funciones escritas en un .cpp, para usarlas en otro .cpp, se puede o necesariamente tiene que ser un .h

????
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:42
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

La solución más burda es hacer:
Código:
#include "archivo.cpp"
Pero yo prefiero hacer el respectvo .h con los prototipos de las funciones, interface de la clase, etc.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 07:38
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

hmm pero yo he visto un codigo en el que no hace la llamada #include "archivo.cpp"

sino que solo vuelve a llamar a las funciones de ese cpp o las vuelve a crear digamos en el

cpp que en ves de un .h

esta la funcion int sumar(int,int) y la desarrolla


en el cpp que usa ese otro cpp solo la vuelve a nombrar int sumar(int,int);

y la usa donde sea cin llamar a "archivo.cpp"

que pueden responderme??
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:34
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Organiza un poco las ideas y redacta bien las preguntas porque no estoy entendiendo nada de lo que escribiste.

La macro "#include" lo que hace básicamente es pegar el texto del archivo que le indiques, normalmente se suele incluir archivos .h (Header) con el prototipo de las funciones y se compilan los .cpp aparte, una vez compilados se linkean.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:33
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Ok ya copilados como se linkean
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Cita:
Iniciado por jose mario Ver Mensaje
Ok ya copilados como se linkean
Bajo que entorno trabajas, un IDE, linea de comandos, ... ? Windows, UNIX ... ?
Como ya te han dicho, tienes que dar mas información y ser mas concreto al hacer las preguntas.

El proceso de compilación (no copilacion) transforma los ficheros fuente en ficheros objecto. El proceso de linkado junta varios objetos y genera un ejecutable.
Depende del sistema operativo pero la extensión del fichero suele ser algo así:
Fuentes -> .c .cpp .h
Objetos -> .o .obj .sl .dll
Ejecutables -> .exe (en UNIX lo que se quiera, normalmente sin extensión).
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Hola, el tema es interesante y posiblemente nos enseñe a muchos de nosotros a programar multi-cpp.

Digamos que quiero hacer un programa que sirva para calcular las medidas de tendencia central y desviación de un grupo de datos dado en un array. Para ello pienso elaborar varios programas *.cpp en ves de un solo programa muy largo y que de paso me sirva para futuros programas, es decir no tener que volver a inventar la rueda.

Esos programas los llamare:

1. main.cpp //Programa principal que permita controlar todas las instrucciones. Aquí leeremos los datos y mostraremos los resultados.
2. media.cpp //programa que toma el array y devuelve la media.
3. mediana.cpp // programa que toma el array y devuelve la mediana.
4. moda.cpp //programa que toma el array y devuelve la moda.
5. desvEst.cpp //programa que toma el array y devuelve la desviación estándar.
6. etc.cpp //Otros programas que toma el array y ejecuten su tarea.

Dicho esto cual debería ser la metodología para que un usuario solo tenga que abrir el programa culminado y ejecute las operaciones.

Si es un planteamiento vago, díganlo y tratare de mejorar la pregunta.

Por ahora tratemos el problema lo más general posible, es decir, digamos que solo trabajo con un editor de texto y utilizo cualquier compilador para c/c++

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Llamar cpp a otro cpp

Cita:
Iniciado por colx007 Ver Mensaje
...
Para ello pienso elaborar varios programas *.cpp en ves de un solo programa muy largo y que de paso me sirva para futuros programas, es decir no tener que volver a inventar la rueda.
...
Para funciones y algoritmos reutilizables normalmente no se hacen "programas", sino "librerias".
De modo que si un programas necesita una funcion de una de esas librerías, pues la utiliza: se incluye el prototipo, se invoca, y linka con ella (la incluye en la lista de librerias en el proceso de compilación/linkado) ya sea de forma dinámica o estática.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.