Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Manejo de archivo

Estas en el tema de Manejo de archivo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, lo que quiero hacer es, que un usario ingrese datos (Ya sea, cadena, caracter, numero), guardarlo en un archivo .txt, cargar otro dato sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Manejo de archivo

Buenas, lo que quiero hacer es, que un usario ingrese datos (Ya sea, cadena, caracter, numero), guardarlo en un archivo .txt, cargar otro dato sin borrar el anterior, osea debajo, y asi hasta completar todos los datos que el usuario desee cargar.

Despues hacer una busqueda.

Se sobre el tema, pero me pierdo con lo de manejo de archivos

archivo = fopen("D:\\archivo.txt","w+"); // con esto abro o creo el archivo (segun lei)

pero como hago para comprobar si el archvo ya existe?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:26
Avatar de Diesel77  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Manejo de archivo

Espero te sirva:
Código PHP:
if (!file_exists($archivo) {
                    echo (
"El archivo seleccionado no se encuentra, por favor verifique....\n");
                } 
donde $archivo contiene la ruta completa y el nombre del archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Manejo de archivo

Cita:
- r (lectura) abre el fichero por el principio para leer este tiene que existir

- w (escritura) se posiciona al principio del fichero para escribir, sino existe
lo crea y si existe lo sobreescribe

- a (añadir) se posiciona al final del fichero para añadir, si el fichero no
existe lo crea


r+(leer(priotario) y escribir)
w+(escribir(priotario) y leer)
a+(añadir(priotario) y leer)
Para comprobar la existencia del archivo:
Código:
if((pf=fopen(nombre_fichero,"r"))==NULL)
	{
		//si entra es que el archivo no existe
	}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Manejo de archivo

ahora lo pruebo! Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Manejo de archivo

quedo perfecto! Ahora como hago para abrir el archivo y revisar linea por linea y comparar (se como comparar, solo quiero saber como hago para revisar linea por linea el contenido del archivo)

Muchas gracias por los datos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Manejo de archivo

Puedes usar fgets.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Manejo de archivo

dentro de c++ vete a la primera pestaña superior y presiona DOS SHELL te va a aparecer una pantalla negra ahi pones

c://
type (nombre del archivo.txt)
le das enter y te aparecen todos los registros guardados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.