Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Una mano

Estas en el tema de Una mano en el foro de C/C++ en Foros del Web. Escribir un programa en C++ que permita generar, a partir de los mensajes de correo electrónico recibidos por la organización del concurso, los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Una mano

Escribir un programa en C++ que permita generar, a partir de los mensajes de correo
electrónico recibidos por la organización del concurso, los datos de las inscripciones en formato CSV para poder cargarlos directamente en un archivo Access, Excel, etc.

Hay otros archivos tipo ".txt" para el ejercicio, a continuación pondre el contenido de uno de ellos.

EMAIL.TXT
Este es el resultado del formulario. Fue enviado por
(Formulario Inscripcion) el Viernes, Febrero 1, 2008 a las 20:47:31
---------------------------------------------------------------------------


nombregrupo: pedalea

apellidos1: Contador, Alberto

titulacion1: Ingeniería Informática
apellidos2: Hinault, Bernardo

titulacion2: Ingeniería Química


telcontacto: 555

emailcontacto: [email protected]

Submit2: Enviar

---------------------------------------------------------------------------



Se ve que tengo que coger las etiquetas, pero ando un poco mareado y entre que no tengo del todo asimilado lo de los vectores y estructuras.

Bueno yo he hecho esto, si alguien me puede ayudar o si ve algún fallo que me lo diga. Gracias.


#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

struct Etiquetas
{
string nombregrupo;
string apellidos1;
string titulacion1;
string apellidos2;
string titulacion2;
string telcontacto;
string emailcontacto;
}


Etiquetas Leer_Fichero (string);


int main ()
{
string fichero;
Etiquetas datos;
cout << "Introduce el nombre del fichero" << endl;
cin >> fichero;
datos = Leer_Fichero (fichero);

system("Pause");
return 0;

}

Etiquetas Leer_fichero(string fichero)
{
ifstream f;
string lectura;
Etiquetas lectura2;
f.open (fichero.c_str())

if (!f)
cout << "Error abriendo el fichero" << endl;
else
{
do

f >> lectura;

while (lectura =! "nombregrupo:" );
{
f.get();
getline (f, lectura2.nombregrupo);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.apellidos1);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.titulacion1);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.apellidos2);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.titulacion2);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.telcontacto);
f >> lectura;
f.get();
getline (f, lectura2.emailcontacto);
f >> lectura;
f.get();
}
}
}


Tampoco entiendo del todo los archivos csv si alguien me lo puede explicar se lo agradecería, solo sé que son archivos separados por coma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Una mano

¿Una mano o una tarea?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.