Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

mas ayuda en mi 3 en raya

Estas en el tema de mas ayuda en mi 3 en raya en el foro de C/C++ en Foros del Web. bueno, pues he hecho unas funciones mas para mi 3 en raya en modo consola: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original #define fila 2 #define ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
mas ayuda en mi 3 en raya

bueno, pues he hecho unas funciones mas para mi 3 en raya en modo consola:

Código C:
Ver original
  1. #define fila 2
  2. #define columna 2
  3.  
  4. // "x" es el jugador humano, "o" el ordenador
  5.  
  6. int tablero [fila][columna];
  7.  
  8. int jugada_maquina() //pone la ficha del ordenador en un lugar cualquiera, intentando que sea la mejor posicion
  9. {
  10.     if (tablero [1][1]!==' ')
  11.  
  12.     {
  13.       return tablero [1][1]=o ;
  14.  
  15.     }
  16.  
  17.     else if (tablero [1][0]!==' '|| tablero [1][2]!==' '|| tablero [0][1]!==' '|| tablero [2][[1]!==' ')
  18.  
  19.     {
  20.    
  21.     return   tablero [1][0]==o ;
  22.  
  23.     }
  24.    
  25.     else if(tablero[0][0]!==' '|| tablero [0][2]!==' '|| tablero[2][0]!==' '|| tablero [2][2]!==' ')
  26.  
  27.     {
  28.  
  29.      return  tablero [2][2]=0 ;
  30.  
  31.     }
  32.  
  33.    
  34. }
  35.  
  36. //Inicializar el tablero todo blanco
  37.  
  38. void inicia_tablero()
  39. {
  40.     int i, j;
  41.  
  42.     for(i=0; i<3; i++)
  43.         for(j=0; j<3; j++) tablero[i] [j] = ' ';
  44. }

son para poner el ta blero todo blanco y elegir las jugadas de la maquina

en lo que no consigo avanzar es en la impresion de el tablero con la jugada

si me pudierais ayudar os lo agradeceria muchisimo

gracias por adelantado

Última edición por stiwi222; 14/02/2010 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: mas ayuda en mi 3 en raya

Supongo que despues de una jugada (sea maquina o juagdor), inmediatamente se muestra el tablero con la juagada hecha.
pues lo que se me ocurre es tener una funcion que imprima el tablero, y la llamas despues de cada jugada, si quieres cada ves que la llames limpias la pantalla o lo dejas asi, como prefieras.

Recien hice uno juego de esos en consola, aqui te lo muestro: triky



Saludos
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Última edición por mhax; 14/02/2010 a las 19:07 Razón: añadir link
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mas ayuda en mi 3 en raya

muchas gracias, podrias explicarme como se juega y postear la funcion. muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: mas ayuda en mi 3 en raya

si te das cuenta hay dos niveles para la maquina (novato, "experto")
en el novato la maquina juega en la primera posicion vacia que encuentre.
en el experto primero mira si tiene la opcion de ganar, y como segunda opcion bloquea una jugada del adversario evitando que gane; si no se da ninguna de las dos juega en la primera casilla vacia.

Si no te es suficiente aqui esta el c.f: link

Saludos.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mas ayuda en mi 3 en raya

muchisisisimas gracias, adivina quien va a recibir kaaaarmaaaa

ahora en serio, muchas gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: mas ayuda en mi 3 en raya

Ok gracias por el karma!
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Etiquetas: mas, raya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.