Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Matriz espiral ayuda :-(

Estas en el tema de Matriz espiral ayuda :-( en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo que diseñar una matriz en espiral (sentido contrario a las agujas del reloj) 5x15, que los valores se vayan dando de manera decreciente (75,74,73....). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 22:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Matriz espiral ayuda :-(

Tengo que diseñar una matriz en espiral (sentido contrario a las agujas del reloj) 5x15, que los valores se vayan dando de manera decreciente (75,74,73....). Esto es lo que he hecho pero no se por que me da error, por favor si alguien me da una ayudadita.

#include<iostream.h>
#define tamb 5
#define tamc 15
void main()
{
int m[tamb][tamc],n,valor=1,fijo,tope=n-1,inicio=0,i,j;
for(valor<=n*n)
{
fijo=tope;
for(i=tope;i>=inicio;i--)
{
m[fijo][i]=valor;
valor++;
}
{
fijo=inicio;
for(i=tope+1;i>=inicio;i--)
{
m[i][fijo]=valor;
valor++;
}
{
inicio++;
for(i=inicio;i<tope;i++)
{
m[fijo][i]=valor;
valor++;
}
{
fijo=tope;
tope--;
for(i=inicio;i<tope;i++)
{
m[i][fijo]=valor;
valor++;
}
}
for(i=0;i<n-1;i++)
{
for(j=0;j<=n-1;j++)
cout<<"m[i][j]="<<-4d;
}
system("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:20
Avatar de Mephisto  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 184
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Matriz espiral ayuda :-(

Código:
for(valor<=n*n)
Este for esta mal. Si lo que deseas es que se ejecute el codigo mientars valor sea menor a n*n usa while.

n no tiene un valor definido por lo que tomará basura y corres el riesgo de que tu programa se cicle. Asiganle un valor.
__________________
Saludos...

Todos somos sabios, solo que en diferentes disciplinas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.