Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Media Piramide Con Recursividad

Estas en el tema de Media Piramide Con Recursividad en el foro de C/C++ en Foros del Web. Alguno Me Podra Ayudar Con Este Ejercicio, Ya Tengo La Idea Pero No Encuentro El Porque No Me Funciona, Esto Es Lo Que Me Piden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Media Piramide Con Recursividad

Alguno Me Podra Ayudar Con Este Ejercicio, Ya Tengo La Idea Pero No Encuentro El Porque No Me Funciona, Esto Es Lo Que Me Piden Y Lo Que He Logrado.

Realizar*un*programa*recursivo*que*muestre*una*med ia*pirámide*de*dígitos,*como*se*muestra*en la figura:
1
21
321
4321
54321
654321

El usuario introduce por teclado el valor N que representa el número que indica el final de la media pirámide.

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int med_pir(int v){
  4.                 if (v==1)
  5.                                 return 1;
  6.                 else
  7.                                 return med_pir(v-1)+(v*10^(v-1));
  8. }
  9. int main(){
  10.                 int n;
  11.                 cout << "Ingrese El Numero Base De La Media Piramide\n";
  12.                 do{
  13.                                 cin >> n;
  14.                                 if (!n)
  15.                                 cout << "Error, introduzca un valor mayor a 0\n";
  16.                                 else{
  17.                                 int i;
  18.                                 for(i=1;i<=n;i++){
  19.                                                 cout << med_pir(i) << "\n";
  20.                                 }
  21.                 }
  22.                 }while(!n);
  23. }

Última edición por AnyZam; 09/06/2016 a las 14:43 Razón: Incluir Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2016, 00:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 204
Respuesta: Media Piramide Con Recursividad

Código C:
Ver original
  1. med_pir(v-1)+(v*10^(v-1))

Seguro que esperabas que ^ hiciese las veces de operador potencia pero es el operador XOR.

Deberías probar con la función pow de la librería math.h o cmath, que es lo mismo en C++

Código C:
Ver original
  1. med_pir(v-1)+v*pow(10,v-1)

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: recursividad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.