Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mejor interface de usuario

Estas en el tema de Mejor interface de usuario en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro de C++, hace unos días migré de VB.NET hacia C++. Utilizo el compilador C++ Builder 6. Mi primer proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mejor interface de usuario

Hola, soy nuevo en este foro de C++, hace unos días migré de VB.NET hacia C++. Utilizo el compilador C++ Builder 6. Mi primer proyecto es un editor de texto, que va bien encaminado.
Pero aquí surge una duda:
La apariencia de la aplicación no es tan amigable , así que les pido que si conocen algún control personalizado o si existe la posibilidad de colocar un manifest, si es posible, expliquen el método.
Y también les pido que si conocen algun editor de texto o algún tutorial que explique como hacerlo lo posteen.
Cualquier ayuda me es buena.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:56
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Mejor interface de usuario

Pues no se. Pero a mi parecer no empezaste tan bien usando el compilador de Borland. Habiando compiladores e IDEs tan bueno tenias que caer en el de Borland.

Bueno. Pues en el link que esta en mi firma hay informacion sobre IDEs y compiladores. Checalo.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:58
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
La apariencia de la aplicación no es tan amigable
¿No sera falta de creatividad? Porque el Builder tiene muchisimos componentes que te pueden ayudar a mejorar la interfaz de tu aplicacion, ten en cuenta tambien las imagenes que usas en los botones.

Usa ToolBars, BitButtons, etc...hay muchos recrsos que puedes usar.

Aqui hay un link que te puede ayudar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Mejor interface de usuario

Siempre diré que lo "bonito" de una aplicación no es lo que importa.

Preferiré usar vi antes que tu programa por muchas lucecitas felicitándome la navidad que pongas :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 13:20
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Pues no se. Pero a mi parecer no empezaste tan bien usando el compilador de Borland. Habiando compiladores e IDEs tan bueno tenias que caer en el de Borland.

Bueno. Pues en el link que esta en mi firma hay informacion sobre IDEs y compiladores. Checalo.

saludos
Oye instru, ¿que tienes en contra de la borland? yo no soy ProBorland ni nada parecido (de hecho uso Code::Blocks, pero tampoco creo que el Builder sea malo, no es el mejor (ni cerca) de los mejores compiladores de C++, pero ayuda mucho con la interfaz grafica de las aplicaciones y es bastante sencillo de usar.

Aunque puede usar wxWidgets para la interfaz y lo puede compilar para cualquier SO que tenga un compilador de C++ y las librerias instaladas que son gratuitas ademas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:13
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Oye instru, ¿que tienes en contra de la borland? yo no soy ProBorland ni nada parecido (de hecho uso Code::Blocks, pero tampoco creo que el Builder sea malo, no es el mejor (ni cerca) de los mejores compiladores de C++, pero ayuda mucho con la interfaz grafica de las aplicaciones y es bastante sencillo de usar.

Aunque puede usar wxWidgets para la interfaz y lo puede compilar para cualquier SO que tenga un compilador de C++ y las librerias instaladas que son gratuitas ademas.

Saludos
Bueno, de entrada, detesto Borland por sus irregularidades. Que les cosataba hacer un compilador estandar? Ahora gracias a Borland tenemos que el 70% de los programadores de C dependen de conio.h y que un porcentaje menor no quiere dejar graphics.h
Sin mas, Borland los ató a el mismo. Y tan malo, que aun se dan clases de programacion usando conio.h y graphics.h.
Esos programadores depenen de esas librerias no estandar.
Algunos poco a poco se han ido independizando y viendo lo util que resulta seguir el estandar, o por lo menos usar librerias mas portables.

Tambien, un programador muy respetable que luego se aparece por aqui conoce el compilador de Borland y ha hecho publico lo malo que es en este foro.

Tambien, como dice MaxExtreme, el Builder(ya lo he probado) tiene muchas luces, menus, botones, wizards, etc etc. Es muy bonito visualmente...pero es no es lo que importa. Es como Windows Vista. Visualmente esta muy bien, pero ya que te das cuenta de lo que realmente hace, posiblemente cambies de opinion.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 15:30
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Bueno, de entrada, detesto Borland por sus irregularidades. Que les cosataba hacer un compilador estandar? Ahora gracias a Borland tenemos que el 70% de los programadores de C dependen de conio.h y que un porcentaje menor no quiere dejar graphics.h
Tienes razon, el algun momento de mi vida pase por ahi (Borland C 3.1) deja malos vicios, pero para la parte de programacion "visual" no se usan esas librerias...aunque lo que hagas con Builder solo te sirve en Builder y/o en Kylix no lo considero malo.

Cita:
Algunos poco a poco se han ido independizando y viendo lo util que resulta seguir el estandar, o por lo menos usar librerias mas portables.
Otro punto en el que estamos deacuerdo amigo mio...cuando comienzas a darte cuenta de lo inutil que es usar esas librerias se dejan inmediatamente...sin embargo sigo no estando deacuerdo contigo (en cuanto el Builder).

Cita:
Tambien, como dice MaxExtreme, el Builder(ya lo he probado) tiene muchas luces, menus, botones, wizards, etc etc. Es muy bonito visualmente...pero es no es lo que importa. Es como Windows Vista. Visualmente esta muy bien, pero ya que te das cuenta de lo que realmente hace, posiblemente cambies de opinion.
Para el desarrollo de palicaciones no lo considero malo (tambien lo he usado por mucho tiempo), no me dio mayores inconvenientes, aunque su...¿como decirlo?...."falta de estardar" no me gusto y aun no me gusta me parece que es aceptable, simplemente a la hora de programar te puedes atener al estandar y no hay mayor problema.

Sin embargo quiero insistir en que no soy ProBorland ni nada parecido y si a alguien no le gusta pes bueno, hay otras excelentes opciones (sigo apoyando al Code::Blocks).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 23:03
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Otro punto en el que estamos deacuerdo amigo mio...cuando comienzas a darte cuenta de lo inutil que es usar esas librerias se dejan inmediatamente...sin embargo sigo no estando deacuerdo contigo (en cuanto el Builder).
Bueno, yo lo digo por toda la gente que llega preguntando sus dudas y que en su codigo vemos el famoso conio.h, o gente pregunta el porque su aplicacion que usa conio.h no funciona en mingw32 o visual c++. y simplemente, les cuesta trabjao dejarlo, que incluso debaten el porque no usarla.

Cita:
Para el desarrollo de palicaciones no lo considero malo (tambien lo he usado por mucho tiempo), no me dio mayores inconvenientes, aunque su...¿como decirlo?...."falta de estardar" no me gusto y aun no me gusta me parece que es aceptable, simplemente a la hora de programar te puedes atener al estandar y no hay mayor problema.
Para el desarrollo de aplicaciones acostumbraba a hacerlo TODO a mano, mas que nada en windows, donde si me programaba orientado a procedimientos todos los menus, botones, ventanas, subventanas, etc.
Y si, es muy pesado y realmente ayuda mucho una aplicaicon que ayude un poco con eso. Pero hasta ahi. Te digo que ya he probado el Builder y no me gusto. no me gusto el IDE ni su generacion de codigo automatico.
Igual y es cuestion de gustos.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Mejor interface de usuario

Que tal,

Yo soy de los que creo que es mejor alcanzar el exito que no alcanzarlo, y si para eso necesito usar borland c++ builder con librerias no estandard y todo lo que eso implique y no usar visualc++ o mingw32, pues lo haria.

PERO, tambien soy de los que piensa, que si te vas a dedicar a algo, en este caso programar, hay que conocer bien lo que haces (estar conciente de como funciona y por que) y despues si quieres, hacer uso de otras herramientas para lograr tus objetivos.

Por ejemplo, se programar en C/C++ muy bien, pero tambien se otros lenguajes como VB6, java, C#, etc.... y tengo que hacer una aplicacion para un cliente, y la puedo hacer igual de bien y mas rapido en VB6, sin pensarlo lo haria.

saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 00:39
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Que tal,

Yo soy de los que creo que es mejor alcanzar el exito que no alcanzarlo, y si para eso necesito usar borland c++ builder con librerias no estandard y todo lo que eso implique y no usar visualc++ o mingw32, pues lo haria.

PERO, tambien soy de los que piensa, que si te vas a dedicar a algo, en este caso programar, hay que conocer bien lo que haces (estar conciente de como funciona y por que) y despues si quieres, hacer uso de otras herramientas para lograr tus objetivos.

Por ejemplo, se programar en C/C++ muy bien, pero tambien se otros lenguajes como VB6, java, C#, etc.... y tengo que hacer una aplicacion para un cliente, y la puedo hacer igual de bien y mas rapido en VB6, sin pensarlo lo haria.

saludos,
si si. de acuerdo.
Tu la has dicho, primero saber y estar conciente, luego hacer lo que te de la gana.
Totalmente de acuerdo.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 06:50
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Mejor interface de usuario

Cita:
Por ejemplo, se programar en C/C++ muy bien, pero tambien se otros lenguajes como VB6, java, C#, etc.... y tengo que hacer una aplicacion para un cliente, y la puedo hacer igual de bien y mas rapido en VB6, sin pensarlo lo haria.
Eso no esta en discusion, quien sepa programar bien que programe en lo que mas le guste o disguste. A pesar de que defiendo el C/C++ tanto como lo he hecho no quiere decir que no programe en VB o .NET, de hecho bastantes aplicaciones he hecho en dichos lenguajes. Tambien en Java y otros...Me sigue gustando hacerlas en C/C++...

La cuestion de la que hablamos es acerca del C++ Builder, como dice Instru:
Cita:
Y si, es muy pesado y realmente ayuda mucho una aplicaicon que ayude un poco con eso
Si ayuda mucho, sobre todo si se es un principiante en el mundo de la programacion visual con C/C++.

Que no sea la mejor opcion para todos, es otra cosa...ahi es donde estamos en desacuerdo mi amigo Instru y yo, pero cada quien programa con lo que le guste mas, tan solo son opiniones que espero ayuden a alguien que este indesiso a decidirse ya sea por usarlo o no.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.