Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Estas en el tema de Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy intentando crear mi clase auto_ptr ya que la existe de la librería memory no me gusta porque no te permite guardar punteros a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2014, 07:44
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Hola estoy intentando crear mi clase auto_ptr ya que la existe de la librería memory no me gusta porque no te permite guardar punteros a punteros.
Termine mi clase con el mismos nombre y en un archivo auto_ptr.hpp
Pero luego al intentar usar la visual basic:

Error 1 error C2872: 'auto_ptr' : símbolo ambiguo

Se lo que es el símbolo ambiguo pero como solucionar lo ya que quiero que mi clase se llame así.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Si ya existe algo con ese nombre, no podrás crear uno tuyo con el mismo nombre. Dado que quieres conservar el nombre, prueba a cambiarlo ligeramente, por ejemplo que empiece por un guión bajo o con mayúsculas (es decir, que tu clase se llame _auto_ptr ó Auto_ptr). Recuerda que C y C++ distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 03:01
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Cita:
Iniciado por Fw190 Ver Mensaje
Si ya existe algo con ese nombre, no podrás crear uno tuyo con el mismo nombre. Dado que quieres conservar el nombre, prueba a cambiarlo ligeramente, por ejemplo que empiece por un guión bajo o con mayúsculas (es decir, que tu clase se llame _auto_ptr ó Auto_ptr). Recuerda que C y C++ distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Pero lo raro es que no he incluido la libreria memory donde esta la clase auto_ptr o hay otra?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Siguiendo en la línea de la respuesta que te ha dado Fw190, se me ocurre que tal vez si defines la clase en un namespace propio solventes el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 06:46
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

bueno si pero tengo que estar escribiendo el namespace antes del nombre. Así se resuelve pero porque ocurre el problema si no tengo incluida la librería ? O forma parte del núcleo del lenguaje?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Hola:

Siempre puedes poner:
Código C++:
Ver original
  1. using minamespace::auto_ptr
Y así no estar obligado a poner el namespace cada vez que vayas a hacer uso de ese objeto.
A fin de cuentas, para eso se inventaron.

Respecto a lo de por qué parece haber un solapamiento....pues ni idea. Curiosamente hace poco descubrí que puedo usar variables string sin hacer el #include a la clase. Y no sé muy bien el por qué. A tanto no llego, pero realmente es un tema que me llamó la atención.
Bueno, siento no poderte ayudar.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 13:16
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Hola voy a utilizar los namspaces pero queda un misterio porque aparece el mensaje y lo de string yo también me di cuenta de esto antes. Se puede declarar pero luego carece de algunos métodos si no anades la librería. A ver si alguien sabe y puede ayudar.

Gracias de todas formas
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 07:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: Mi clase auto_ptr simbolo ambiguo

Echa un ojo a los archivos .h del compilador. Por ejemplo, en el IDE que tengo instalado actualmente (Codeblocks 12.11 con MinGW), los archivos mem.h y memory.h contienen simplemente una directiva #include <string.h>. Puede ser que tú no estés cargando la librería, pero puede que pertenezca al núcleo del lenguaje, o que se cargue "indirectamente", "a petición" de alguna otra que sí estés utilizando.

Saludos,

Etiquetas: clase, int, simbolo, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.