Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mi programa no compila y no se por qué. Estoy haciendo una agenda en visual studio.

Estas en el tema de Mi programa no compila y no se por qué. Estoy haciendo una agenda en visual studio. en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿Alguien me puede decir qué estoy haciendo mal? #include <iomanip> #include <cstdlib> #include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> using namespace std; struct Fecha { int ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Mi programa no compila y no se por qué. Estoy haciendo una agenda en visual studio.

¿Alguien me puede decir qué estoy haciendo mal?


#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;

struct Fecha {
int dia;
int mes;
int anyo;
};
struct Contacto {
int rut;
char digv;
char nombre[100];
char direccion[100];
Fecha f_nac;
Contacto *siguiente;

};

Contacto *Crear_nodo();
Contacto *Ingresar(Contacto *);
Contacto *Buscar_nombre(Contacto *, char[100]);
void Mostrar(Contacto *);
int main()
{
bool salir = false;
int opcion;
char nom[100];
Contacto *lista = NULL, *resultado;;
do {
system("cls");
cout << "\n\n\t1.- Ingresar Contacto\n\t2.- Mostrar Contactos\n\t3.- Buscar por nombre\n\t4.- Salir\n" << endl;
cout << "\n\t Elija una opcion: " << endl;
cin >> opcion <<endl;
while (opcion <1 && opcion >4)
{
cout << "\n\t Elija una opcion: ";
cin >> opcion;
}

switch (opcion)
{
case 1: lista = Ingresar(lista);
break;
case 2: system("cls");
Mostrar(lista);
cout << endl;
getchar();
cout << " \n\n Ingrese nombre para desplegar: ";
cin.getline(nom, 100);
resultado = Buscar_nombre(lista, nom);
if (resultado == NULL)
cout << "ERROR: NOMBRE NO ENCONTRADO\n";
else
{
cout << "Numero de contacto = " << resultado->rut << endl;
cout << "Nombre = " << resultado->nombre << endl;
cout << "Direccion = " << resultado->direccion << endl;
cout << "Fecha de Nacimiento = " << setfill('0') << setw(2) << resultado->f_nac.dia << "/" << resultado->f_nac.mes << "/" << resultado->f_nac.anyo << endl;
}

void Mostrar(Contacto *x);
{
if (*x = NULL)
{
cout << "\n\n" << x->nombre;
if (x->siguiente != NULL)
Mostrar(x->siguiente);
}
}
Contacto *Buscar_nombre(Contacto * x, char nomb[100]);
{
if (x != NULL)
if (strcmp(x->nombre, nombre) == 0)
return x;
else if (x->siguiente != NULL)
return Buscar_nombre(x->siguiente, nombre);
else
return NULL;
else
return NULL;
}
Contacto *Crear_nodo();
{
Contacto *x;
x = (struct Contacto *) malloc(sizeof(struct Contacto));
system("cls");
cout << "\n\n\t Ingrese Numero de contacto: ";
cin >> x->rut;
getchar();
cout << "\n\n\t Ingrese Nombre: ";
cin.getline(x->nombre, 100);
cout << "\n\n\t Ingrese Direccion: ";
cin.getline(x->direccion, 100);

cout << "\n\n\t Ingrese Dia Nacimiento: ";
cin >> x->f_nac.dia;
cout << "\n\n\t Ingrese Mes nacimiento (en numero): ";
cin >> x->f_nac.mes;
cout << "\n\n\t Ingrese Anyo Nacimiento: ";
cin >> x->f_nac.anyo;
x->siguiente = NULL;
return x;
case 3: system("cls");
getchar();
cout << "Ingrese nombre a buscar: ";
cin.getline(nom, 100);
resultado = Buscar_nombre(lista, nom);
if (resultado == NULL)
cout << "ERROR: NOMBRE NO ENCONTRADO\n";
else
{
cout << "Numero de contacto = " << resultado->rut << endl;
cout << "Nombre = " << resultado->nombre << endl;
cout << "Direccion = " << resultado->direccion << endl;
cout << "Fecha de Nacimiento = " << setfill('0') << setw(2) << resultado->f_nac.dia << "/" << resultado->f_nac.mes << "/" << resultado->f_nac.agno << endl;
}
cout << endl;
system("pause");
break;
Contacto *Crear_nodo();
{
Contacto *x;
x = (struct Contacto *) malloc(sizeof(struct Contacto));
system("cls");
cout << "\n\n\tIngrese Numero de contacto: ";
cin >> x->rut;
getchar();
cout << "\n\n\tIngrese Nombre: ";
cin.getline(x->nombre, 100);
cout << "\n\n\tIngrese Direccion: ";
cin.getline(x->direccion, 100);

cout << "\n\n\tIngrese Dia Nacimiento: ";
cin >> x->f_nac.dia;
cout << "\n\n\tIngrese Mes nacimiento (en numero): ";
cin >> x->f_nac.mes;
cout << "\n\n\tIngrese Anyo Nacimiento: ";
cin >> x->f_nac.anyo;
x->siguiente = NULL;
return x;


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: Mi programa no compila y no se por qué. Estoy haciendo una agenda en visua

Eres nuestro jefe que nos das órdenes? no, verdad? entonces que tal si empiezas con un "hola" o un "buenos días"... no se, algo cordial.

Después decirte que el código debería ir decorado con la opción correspondiente del combo "Highlight", de esa forma conseguirás que sea mínimamente legible.

Y, para terminar, qué tal si das información acerca de los errores que tienes? si resulta que tu problema es por la configuración del proyecto ya te digo yo que a mí me va a compilar sin problemas. Si, en cambio, tienes un error del tipo "quiero que mi programa repita el menú varias veces y no lo hace"... también daremos el programa por bueno porque, técnicamente, no tiene errores de código sino de diseño... y los requisitos de diseño los desconocemos.

Por cierto, ya que pones el código a lo bruto... ¿Por qué no pones todo el código? ¿Dónde está la función Ingresar?

Resumiendo, cordialidad y facilitarnos un poco la vida te va a dar mejores resultados.

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.