Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Estas en el tema de en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica. en el foro de C/C++ en Foros del Web. mi papa es el actual jefe del programa de informática . el me contó que se va a eliminar el c++ del programa de informática ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 17:01
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

mi papa es el actual jefe del programa de informática . el me contó que se va a eliminar el c++ del programa de informática para remplazarlo por
Python

el dice que c++ el un lenguaje viejo y que Python es un lenguaje de usuario y de servidor. es mejor que c++.


es recomendable que pase esto. digo como yo apenas estoy espesando a estudiar c++ se que tiene importancia, ya que de hay sale programas como el buscador de google chrome.

es decir este cambio puede afectarnos mucho o solo es una mejora.?

supuestamente este cambio se hará el semestre que viene.
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 03:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

¿Python es mejor que C++? Despues de reirme una semana seguida simplemente te digo que no se pueden ni comparar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 08:42
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

LoL, eso si que es gracioso! dos lenguajes nada que ver y para diferentes tipos de proyectos xD

es como decir, se van a cambiar todas los cambiones con minivans porque son mas parcticas XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 14:19
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Tenía que Python está mas orientado a webs. Por esa razón quede desconcertado, si mi suposición es correcta, ¿por qué cambiarían a un lenguaje de programación para escritorios, por un lenguaje para web's?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 20:15
Avatar de romel_inc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela-monagas
Mensajes: 288
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

bueno... el cambio va. el me dio una razones que ya no recuerdo. aun así luego de tratar de disuadirlo, mostrandole las cosas que he visto que se hace con c++ y que mas bien debería haber un nivel de mayor profundidad, que si c++ 1 , c++ 2, tal y como en la matemáticas 1,2.

dijo que nop!. osea el cambio va.

ya quedara por parte de cada quien aprender c++ por si solo. ya que en el programa no va estar.

pros: el que quiera aprender c++ sera por que le nace, aprender así es mejor.
contras: los veré en los semestres que vienen.

pd: gracias por su comentarios ya que ahora veo a c++ con mejores ojos. recién termine un ejercicio y vi que tenia relación con el lenguaje que mas me llama la atención en estos momentos que es javascript
__________________
Lo que se usar (JAVA, Spring MVC, IntelliJ IDEA , GAE, CakePHP, Bootstrap, Underscorejs, jQuery, HTML5, CSS3, JSON, Ajax, Prototype), Aprendiendo a usar Angularjs y Git.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

A mi parecer c++ no deberia ser un ramo, solo deberia ser un curso que se toma por voluntad propia y se va mejorando de forma autonoma(con libros o tutoriales).
Tambien pienso que c++ es mejor, pero por lastima hay personas que estan metidos en el area, pero no tienen reales habilidades, por lo que phyton es mas facil (por lo que tengo entendido).

Otra cosa
Tenia entendido que iban a sacar un lenguaje basado en c++, pero que tenia algunas librerias como estandar(ej: boost)

¿De que universidad hablas y de que pais eres?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 16:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Cita:
Iniciado por Tikitios Ver Mensaje
Otra cosa
Tenia entendido que iban a sacar un lenguaje basado en c++, pero que tenia algunas librerias como estandar(ej: boost)
Si te referis a C++0x ese sera en realidad el nuevo standard de C++ tarde o temprano.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 17:21
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Cita:
Tambien pienso que c++ es mejor, pero por lastima hay personas que estan metidos en el area, pero no tienen reales habilidades
En mi Universidad una profesora dijo, que muchos llegaron a la universidad con conocimientos de programación, y que cualquiera en la vida podía llegar a ser programador. Dijo que ella no consideraba a la programación como un arte, sino como algo que se aprende y que cualquiera puede ser buen programador. ¿Ustedes que opinan?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Pienso que Python es un excelente lenguaje para entrar en el mundo de la programación.
Es un lenguaje claro, sencillo y con un montón de módulos.

En mi facultad vemos C para programación estructurada y Java para programación orientada a objetos. Cosa que si son novatos debería ser fácil. Con el fin de que aprendan que carajo están haciendo.

Para que semi-aprendan a programar en C++ a que aprendan bien python. Prefiero aprender bien en python.

Ademas terminan aprendiendo C o C++ con una aberración a la librería conio, que si no pueden limpiar su pantalla no son felices.

Lo peor es que nunca terminan de aprender bien que son punteros, para que sirven, como usarlos con tus propias estructuras, etc...

Si digo esto es por que lo veo cada semestre.

Nota: No tengo nada en contra de C/C++ de hecho llevo 2 años trabajando con C y python. Y puedo decir que python es un excelente lenguaje para empezar a programar.

Si quieres aprender C/C++ (o cualquier otro lenguaje) es cuestión que aprendas por tu cuenta y no que te atengas a lo que la universidad te enseña.

Bien por tu Universidad.

Nota2: Espero que en tu universidad, te enseñen a escribir bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 01:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Si es por entrar al mundo de la POO Smalltalk sigue siendo una opcion totalmente valida y sino Java me parece una mucho mejor opcion que Python, de cualquier manera creo que el uso de Python para ENSEÑAR no fue criticado por nadie en este hilo pero esto es un sinsentido:

Cita:
el dice que c++ el un lenguaje viejo y que Python es un lenguaje de usuario y de servidor. es mejor que c++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Hola. Soy estudiante de informatica y este año he terminado 2º con muy buena nota en asignaturas en programacion y, bueno, queria dar mi opinion respecto a que lenguaje es mejor para comenzar a programar.

En primero comence estudiando C. Los temas mas importantes que vimos fueron los punteros, uso de ficheros y tipos abstracto de datos (pilas, colas, listas, etc). Tengo que decir que al mismo tiempo tambien haciamos lo mismo en pseudocodigo. Como se ve, se le da mucha importancia al uso de punteros.

En segundo ya vimos C++ y Java (y lenguajes web) con la programacion orientada a objetos.

A mi me lo enseñaron asi y se me ha quedado grabado que es un puntero y como se usa.


Pienso que el mejor lenguaje para aprender a programar es el C y posteriormente C++ para el tema objetos. Una vez se ha comprendido como funcionan las cosas, sera MUY facil aprender otros lenguajes.

Personalmente el C/C++ lo veo un lenguaje muy guarro. El simple uso de cadenas ya te hecha para atras. No tiene un soporte oficial tan bueno como tienen otros lenguajes (python, java, javascript, html, por ejemplo). Se trabaja mucho a muy bajo nivel. Los programas a veces no funcionan no por temas del algoritmo, sino del lenguaje en si, es una guarrada, como decia.

He trabajado con java y swing para hacer un ajedrez online , pero no se como sera el C# para aplicaciones de escritorio. Imagino que sera bastante parecido al java pero con las guarradas del C++, asi que no puedo opinar demasiado.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 08:53
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Cita:
Iniciado por GagleKas Ver Mensaje
Personalmente el C/C++ lo veo un lenguaje muy guarro. El simple uso de cadenas ya te hecha para atras. No tiene un soporte oficial tan bueno como tienen otros lenguajes (python, java, javascript, html, por ejemplo). Se trabaja mucho a muy bajo nivel. Los programas a veces no funcionan no por temas del algoritmo, sino del lenguaje en si, es una guarrada, como decia.
En C++ existen la clases w/string. Podes especificar las guarradas y ejemplificar los casos en que X programas no funcionan, tal vez sea culpa del programador y no del lenguaje.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 09:17
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Según un diccionario:Mala faena, acción vil. (guarrada)

Ahora bien. Lo único que tendría en "contra"(por que no es asi) de c++, es que es un lenguaje bastante estricto(el cual no dejaría pasar ninguna guarrada), y ahi estoy 100% de acuerdo que sería culpa del programador y no del compilador.

En cuanto a que c++ se trabaja mucho a bajo nivel... Yo tenía como concepto de c++, a qué estaba dedicado a POO, entonces no sería como bien en todas partes aparece, un lenguaje de alto nivel? Es verdad que ciertas veces uno lo utiliza a bajo nivel, es decir trabajando con ASM, pero ¿esto no lo haría un lenguaje mucho mejor?

Un saludo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Cita:
Iniciado por FTech Ver Mensaje
En mi Universidad una profesora dijo, que muchos llegaron a la universidad con conocimientos de programación, y que cualquiera en la vida podía llegar a ser programador. Dijo que ella no consideraba a la programación como un arte, sino como algo que se aprende y que cualquiera puede ser buen programador. ¿Ustedes que opinan?
Es cierto, es super facil ser programador, y es super facil hacer programas ....... malos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 22:02
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Jajaja. si. es sencillo aprender a usar un lenguaje. Pero no solo se necesita eso en un campo laboral. Necesitas capacidad de analisis y diseño. Un pensamiento logico. Y otra serie de abilidades que se van generando conforme vas programando proyectos cada vez mas grandes.

Es por eos que existen pocos que sean buenos programadores.

Sobre lo de python. Realmente no parece taan malo.
Se aprende lo basico practicamente con cualquier lenguaje, incluso uno script.
al que le interese aprender un lenguaje mas poderoso lo hara.

SAludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

El problema de C es que demanda demasiado tiempo hacer las aplicaciones, y para las empresas eso no sirve, python es un gran lenguaje de programacion, por ejemplo el software de Motorola Z6 que esta basado en LINUX fue desarrollado en python, asi como aplicaciones Symbian, no es solo un lenguaje web.

C se ha quedado atras, es cierto, Chrome se habra hecho en c pero otros son realizados en VISUAL C que para eso es mas rapido que el C comun.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 18:16
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Comparto hasta cierto punto tu idea Sender.
La verdad no tengo mucha experiencia como programador, pero no creo que una empresa requiera rapidez, sino solidez.
En cuanto a lo de python, no he creado grandes aplicaciones pero lo veo un lenguaje bastante poderoso, pero creo que ninguno se compara con la eficiencia y eficacia de C/C++.
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 00:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

¿Y Linux en que esta hecho? Que atras se quedo C ... y Visual C no es un lenguaje, es mas, no es nada, VC++ es el compilador de C/C++ de Microsoft.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO

Última edición por Eternal Idol; 16/07/2009 a las 01:06
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Me imagino que habran pensado en otros factores para tomar esa desicion.

Pesonalmente puedo decir que:

1. Es necesario conocer un lenguaje decente y producir conocimiento para poder ser alguien dentro del area de las ciencias de la computación.

2. Muchos (si no son todos) de los programas que utilizamos cotidianamente los usuarios de Windows estan hechos en C/C++: Word, Excel, Internet Explorer el mismo Windows, otros programas como filezilla, mysql, php estan escritos en C/C++ tambien.

3. En Linux (que uso diariamente) la cosa cambia un poco, el kernel y partes fundamentales de Linux estan escritas tambien en C/C++, pero hay mucha diversidad en el resto de aplicaciones comunes, pero casi todas las herramientas y aplicaciones estan hechas para hacernos la vida mas facil, como es el caso de perl, awk,bc,wget, phyton,php, y mas de mil herramientas que en linux estan disponibles (casi todas estan escritas tambien en C/C++)

Yo creo que es una cuestion de "orientación" de hacia donde quieres llegar, mas no de "que lenguaje utilizas".

Si bien escribir codigo en C/C++ puede llegar a ser muy duro, al final uno llega a tener la satisfaccion de haberlo hecho bien (es como debe sentirse la gente que hace mysql, php, apache, phyton, linux, etc etc etc).

C/C++me parece ideal para comprender y modelar el mundo en que nosotros tenemos una doble vida (real y virtual) junto a una solida formación en estructuras de datos (sin esto solo seremos simples usuarios).

A pesar de todo lo que dije, estoy de acuerdo con que cambien a phyton (u otro) si es que tienen la orientación de ser usuarios de tecnologias. En cambio si la orientación es producir tecnologia pues es descabellado dejar C/C++ de lado.
__________________
Recursos Visual C++
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

ivancp esto tiene un año

aun que estoy totalmente de acuerdo en esto xD

"A pesar de todo lo que dije, estoy de acuerdo con que cambien a phyton (u otro) si es que tienen la orientación de ser usuarios de tecnologias. En cambio si la orientación es producir tecnologia pues es descabellado dejar C/C++ de lado."
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: en mi univercidad van quitar a c++ del programa de infomatica.

Cita:
Iniciado por FTech Ver Mensaje
En mi Universidad una profesora dijo, que muchos llegaron a la universidad con conocimientos de programación, y que cualquiera en la vida podía llegar a ser programador. Dijo que ella no consideraba a la programación como un arte, sino como algo que se aprende y que cualquiera puede ser buen programador. ¿Ustedes que opinan?
Esto es mas que sierto, yo te cuento mi experiencia…

Yo curse primer año de ingeniería en sistemas y vi en meido cuatrimestre logaritmo y algo de c++… Después deje por vago

A los dos años solo con lo que vi en algoritmo y una puntita de c++ me sirvió para aprender a programar en php…

Pero la gente no termina de entender en que se vasa la programación y que lo que es programación… programación es un conjunto de instrucciones y de ahí parte todo…

Tienen que entender que para programar en lo que sea no necesitas ser ingeniero ni tener los mejores profesores. Tienes que disponer de tiempo, te tiene que gustar (requisito fundamental) y como si fuera poco tienes que tener un poco de logica en la cabeza. Yo cuando largue (solo) tenia muchas ideas de lo que queria hacer, y solo con un lapis y papel dibujaba el algoritmo de a donde queria llegar. No te voy a mentir el lenguaje php ( que es una pavada ) era mi unico impedimento porque no sabia como decirlo en idioma php que hiciera tal y tal cosa. Pero con el tiempo navegando por la web mas algun que otro foro termine aprendiendo y hoy veo y me doy cuenta que gente que si estudio hace desarrollos pedorros y ni siquiera tiene la capacidad mental para ver que deja una cola de bugs y posibles errores…

En fin

Para redondear… cualquiera puede programar. Basta tiempo, paciencia, dedicación, que te guste (fundamental), y para que seas groso tienes que poder ver el programa ya en tu cabeza antes de realizarlo.

Nada mas

Luego el lenguaje que quieras trabajar y hacia donde quieres orientarlo… es lo mas minimo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.