Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mmmm duda con programa en C++, help?

Estas en el tema de Mmmm duda con programa en C++, help? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, me dieron un ejercicio en clases, y no he tenido tiempo de estudiar, ya que trabajo y tengo 1 hijo que mantener... ahora recien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Mmmm duda con programa en C++, help?

Hola, me dieron un ejercicio en clases, y no he tenido tiempo de estudiar, ya que trabajo y tengo 1 hijo que mantener... ahora recien estaba leyendo estructuras e hice un ejercicio. Pero me dieron este en el cual hay que escribir en un archivo y hacer un menu. Alguien sabe como hacerlo? Disculpen por quitarles su tiempo, agradeceria su cooperacion, muchas gracias de antemano.





Realizar un programa que reciba de teclado los datos de N alumnos (6 campos), los almacene en un arreglo de tipo estructura, y posteriormente recibidos los N alumnos, los grabe en un archivo (de estructuras).

El programa debe tener una opción que permita buscar los datos de un alumno, a través del Rut de él.

En resumen, el Menú principal es:

• Ingresar alumnos
• Grabar alumnos en archivo
• Buscar un alumno
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: aserri
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

Primero haz una clase que se llame Alumnos, sets y gets con sus dos atributos q se inicialicen,,, en el main haz un objeto de tipo arrays donde cada posicion sea un objeto de la class Alumno, y asi con un for ingresas Alumno,,,, para buscar lo recorres igual y sacas la informacion por medio de un ID por ejemplo,,, el menu hazlo con un switch..... Eso es lo principal del todo espero que me haya sabido explicar cualquier cosa q no sepas inicializar o asi
escribe y yo con gusto te pondria un ejemplo general
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

Gracias kataty, mira esto es lo que llevo, pero no me guarda en un archivo... esta bien lo que estoy haciendo? Le pregunte al profesor y me dijo que tenia que usar la sentencia "write":



#include<stdio.h>
#include<string.h>


int cantAl;
int totalAl;
struct Alumno
{
char nombre[20];
char apellido[20];
char mail[20];
char rut[10];
char direccion[30];
char telefono[8];
}alumnos[100];

void ingresar();
int buscar();
void guardar();

int main()
{
cantAl = 0;
int menu;
printf("Menu\n");
printf("1.- Ingresar Alumnos\n");
printf("2.- Grabar alumnos en archivo\n");
printf("3.- Buscar un alumno\n");
printf("4.- Salir\n");
scanf("%d", &menu);
if(menu == 1)
{
ingresar();
}
else if(menu == 2)
{
guardar();
}
else if(menu == 3)
{
int al;
al = buscar();
if(al!=-1)
{
printf("Alumno encontrado\n");
printf(" rut: %s\n", alumnos[al].rut);
printf(" apellido: %s\n", alumnos[al].apellido);
printf(" nombre: %s\n", alumnos[al].nombre);
printf(" mail: %s\n", alumnos[al].mail);
printf(" direccion: %s\n", alumnos[al].direccion);
printf(" telefono: %s\n", alumnos[al].telefono);
}
else
printf("No encontrado\n");
}
else if(menu == 4)
{
return(0);
}
else
{
printf("numero invalido, vuelva a intentarlo\n");
}
main();
}

void ingresar()
{
printf("Ingrese nombre:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].nombre);
printf("\nIngrese Apellido:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].apellido);
printf("\nIngrese mail:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].mail);
printf("\nIngrese rut:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].rut);
printf("\nIngrese direccion:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].direccion);
printf("\nIngrese telefono:");
scanf("%s",alumnos[cantAl].telefono);
cantAl++;



}

int buscar()
{
char rutAl[10];
printf("Ingrese el rut del alumno:");
scanf("%s", rutAl);
int i;
for (i = 0; i < cantAl; i++)
{
if(strcmp(alumnos[i].rut, rutAl) == 0)
{
break;
}
}
if(i != cantAl)
return (i);
else
return (-1);
}

void guardar()
{
FILE *fp;
fp = fopen("fichero.txt", "r");
printf("cant al:%d\n", cantAl);
for(int i = 0; i < cantAl; i++)
{
fprintf(fp, "%s;%s;%s;%s;%s;%s\n", alumnos[i].rut,alumnos[i].apellido,alumnos[i].nombre, alumnos[i].mail, alumnos[i].direccion,alumnos[i].telefono);
}
fclose ( fp );

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 21:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: aserri
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

Mmmm por que no lo usas mira esta seria la clase implementa esto primero y luego vemos lo del main si???

Código:
class Alumno{

private:

string nombre;
string apellido;
string mail;
string rut;
string direccion;
string telefono;


public:

Alumno();//inicializacion default
Alumno(string nombre,string apellido,string mail,string rut,string direccion,string telefono);//costructor con parametros
void setNombre(string nom){
nombre=nom;} // asi todos los sets para cada atributo
string getNombre(){
return nombre;}// asi haces todos los gets de todos los atributos
~Alumno();//destructor
};

okis!!! con gusto!!!! vas a ver q es mas facil

Última edición por kataty; 02/06/2009 a las 21:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

Oye kataty, te pasaste en serio, un millon de gracias compadre!, buena onda!!

Si te conociera te invitaria unas cervezas jaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 20:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: aserri
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

compadre??? no... tal vez comadre jajaja por q soy mujer mmmm pero te sirvio no necesitas mas???
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

Cita:
Iniciado por kataty Ver Mensaje
compadre??? no... tal vez comadre jajaja por q soy mujer mmmm pero te sirvio no necesitas mas???
me pueden ayudar por favor me an dejado un programa en c++ el cual tiene q mostrarme un menu q despliegue ingresar usuario, guardar, buscar y salir del programa- q ingrese nombre,apellido y codigo del usuario por favor tengo dias de estar intentando hacerlo "help" gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 10:17
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

hola meferrufino

te recomiendo que habras un nuevo tema con tu pregunta.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mmmm duda con programa en C++, help?

[Editado]

Perdon, este tema ya habia sido postedo hace tiempo y estaba haciendo preguntas al autor del hilo .

Última edición por Evoltd3v; 16/08/2009 a las 08:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.