Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

MODIFICAR REGISTRO.. fstream

Estas en el tema de MODIFICAR REGISTRO.. fstream en el foro de C/C++ en Foros del Web. ola.. estoy precticando turbo c... tengo un problema aora.. queirço hacer la tipica agenda... pero estoy usando la libreria fstream.h glos datos los guardo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
MODIFICAR REGISTRO.. fstream

ola.. estoy precticando turbo c...
tengo un problema aora.. queirço hacer la tipica agenda... pero estoy usando la libreria fstream.h
glos datos los guardo con uan structura...

para guardar y buscar todo bien..

pero lo que quiero es modificar un de lso regiustros y no se como..

se que se usa el seekp o readp...

pero no se bien como utilizarlos.. haber si alguien me peude ayduar

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:13
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: MODIFICAR REGISTRO.. fstream

A ver, para empezar vigila la ortografía por que no se entiende la mitad de cosas que dices y lo que te pasa que es? tienes esos datos en un fichero? no te sería mas cómodo usar fread y fwrite, para leer y escribir datos del fichero?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: MODIFICAR REGISTRO.. fstream

Buscas el registro que quieres modificar, ejemplo buscando por el nombre.
Luego con el fseek(pf,-1*sizeof(struct asd),1) te mueves un registro hacia atras, para asi sobreescribirlo con la nueva informacion.

fseek(punterofichero,desplazamiento en el registro indicando tamaño de la estructura en este caso,desde que posicion (0=principio,1=actual,2=final))
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: MODIFICAR REGISTRO.. fstream

(perdon por la ortografia.. O.o)

bueno no uso lo que es fopen, fwrite, etc..

une ejemplo de como abro el archivo..:
Código:
<include fstream.h>
fstream archivo; 
struct registro{
datos de la estructura..   //declaro estructura "registro"
}
main(){
arhivo.open("datos.txt",ios::in|ios::out); //abro archivo lectura/escritura
archivo.read((char *)&registro, sizeof(registro)) //Asi leo datos
.....
como ven.. va parecido.. pero el fseek aki no sirve.... es lo que busco esa misma instruccion y como usarla pero para fstream..

me parece que es seekp (pero no me funciona)

espero puedan ayudarme jeje
muchas gracias! ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.