Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mostrar mensaje de error si no se pasan los parametros obligatorios a un executable

Estas en el tema de Mostrar mensaje de error si no se pasan los parametros obligatorios a un executable en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola Tengo un programa para consola al que paso una serie de parametros @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código c: Ver original int main ( int argc , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Mostrar mensaje de error si no se pasan los parametros obligatorios a un executable

Hola

Tengo un programa para consola al que paso una serie de parametros

Código c:
Ver original
  1. int main(int argc, char **argv[])

La cuestion es que se que con "argc" puedo saber si el numero de parametros que me pasan, pero no funciona el if

if (argc==6){

//codigo

}esle{

error

}

Lo queme gustaria es que al ser llamado desde consola si no se le pasa los parametros diera mensaje de error.

Ya controlo si los parametros son incorrectos, pero no se como controlar si no me pasa parametros es decir si me ejecuta solo el nombre del exe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 03:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Mostrar mensaje de error si no se pasan los parametros obligatorios a un e

¿Y si comparas con mayor o igual? Tene en cuenta que cuando no se usen parametros desde linea de comandos argc sera 1 (en argv[0] estara el nombre del programa como bien decis), por lo tanto si te pasan 6 parametros, argc sera 7.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.