Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

mostrar valores de matriz en pantalla (c++)

Estas en el tema de mostrar valores de matriz en pantalla (c++) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola Para empezar, les cuento que, como es de esperarse, necesito ayuda con un código... es que llevo bastante tiempo sin programar en c++ y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar valores de matriz en pantalla (c++)

Hola
Para empezar, les cuento que, como es de esperarse, necesito ayuda con un código... es que llevo bastante tiempo sin programar en c++ y me ha costado aunque he buscado, no le encuentro el error...
bueno, el código

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{ 
int d[4];
    
int mat[3][3];

mat[1][2]=12;
mat[1][3]=13;
mat[1][4]=14;

mat[2][1]=21;
mat[2][3]=23;
mat[2][4]=24;

mat[3][1]=31;
mat[3][2]=32;
mat[3][4]=33;

mat[4][1]=41;
mat[4][2]=42;
mat[4][3]=43;

cout<<mat[1][4]<<endl;

for (int i=1; i<4; i++)
{   d[i] = *mat[4,i];    
    cout<<"mat[4,"<<i<<"]= "<<mat[4,i]<<endl;
    cout<<"d["<<i<<"]= "<<d[i]<<endl;}

cin.get();
}
se supone que pasa los valores de la fila 4 a un arreglo unidimensional, pero no me resulta :S

cualquier cosa que me pudieran decir, seria genial
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 22:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: mostrar valores de matriz en pantalla (c++)

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{ 
int d[3];
    
int mat[4][3];
int i = 0;

mat[0][0]=12;
mat[0][1]=13;
mat[0][2]=14;

mat[1][0]=21;
mat[1][1]=23;
mat[1][2]=24;

mat[2][0]=31;
mat[2][1]=32;
mat[2][2]=33;

mat[3][0]=41;
mat[3][1]=42;
mat[3][2]=43;

for (i = 0; i < 3; i++){
    d[i] = *mat[3,i];
    cout<<"mat[4,"<<i<<"]= "<<*mat[4,i]<<endl;
    cout<<"d["<<i<<"]= "<<d[i]<<endl;}
}
Lamento desepcionarte pero no manejo C++
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valores de matriz en pantalla (c++)

Hola, te aconsejo que te dejes llevar por los avances en c++ y que te leas un poco sobre lo que es la clase STL. Al principio te cuesta un poco, pero cuando le coges el tranquillo, vas a ver lo facil que resulta:

Código:
#include <vector>

vector<unsigned> v; // Declaracion de un vector
vector<vector<unsigned>> matriz; //Declaracion de una matriz
Tienes los métodos insert, push_back, etc
Puedes verlos metodos y te explica un poco en esta página:

http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector

Por desgracia no me acuerdo bien, pero si recuerdo que es mucho más sencillo con la librería STL

Suerte


De todas formas, lo que te propone razpeitia debería funcionar. El problema es que te saliste de las dimensiones de la matriz. Recuerda también que la primera posicion en la que empiezas es en 0 y no en 1

Última edición por lalagunacity; 28/12/2008 a las 05:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar valores de matriz en pantalla (c++)

gracias por sus respuestas
finalemente funciono asi... por si a alguien le sirviera...

Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{ 
int d[4];
    
int mat[4][4];

mat[1][2]=12;
mat[1][3]=13;
mat[1][4]=14;

mat[2][1]=21;
mat[2][3]=23;
mat[2][4]=24;

mat[3][1]=31;
mat[3][2]=32;
mat[3][4]=33;

mat[4][1]=41;
mat[4][2]=42;
mat[4][3]=43;

cout<<mat[4][1]<<endl;

for (int i=1; i<4; i++)
{   d[i] = mat[4][i];    
    cout<<"mat[4,"<<i<<"]= "<<mat[4][i]<<endl;
    cout<<"d["<<i<<"]= "<<d[i]<<endl;}

cin.get();
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.