Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Mover un caracter en c++

Estas en el tema de Mover un caracter en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Lo que busco es mover un carater (un *) dentro de un arreglo[50][20], pero no sé cómo hacerlo, me piden usar la matriz y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2016, 17:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Mover un caracter en c++

Lo que busco es mover un carater (un *) dentro de un arreglo[50][20], pero no sé cómo hacerlo, me piden usar la matriz y la libreria conio.h. Urge!!

A[25][10] = caracter;
cout << caracter;


repetir:
while (true)
{
tecla = _getch();

switch (tecla)
{
case 'w':
A[x][y + 1]= caracter;
cout << caracter;
goto repetir;
//Se mueve hacia arriba72


case 's':
A[x][y - 1]=caracter;
cout << caracter;
goto repetir;
//Se mueve hacia abajo80


case 'a':
A[x - 1][y]=caracter;
cout << caracter;
goto repetir;
//Se mueve hacia la izquierda75

case 'd':
A[x + 1][y]=caracter;
cout << caracter;
goto repetir;
//Se mueve hacia la derecha77

case '2':
goto fin;

}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 01:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Mover un caracter en c++

1. Las prisas las dejamos en casa

No tienes ningún derecho a exigir que te hagamos caso puesto que ni nos pagas por nuestro tiempo ni nos aportas compensación alguna. Cierto es que tampoco se pide dicha compensación, pero ten en cuenta para futuros mensajes que responderte consume parte de nuestro tiempo libre... tiempo que valoramos igual que tu valoras el tuyo propio.

En cualquier caso, como dice mi firma, si tu idea es exigir siempre puedes pedir presupuesto para que alguien te haga los deberes... no es lo que te recomendaría personalmente pero oye, cada uno toma sus propias decisiones.

2. El código mejor decorado

Si el código lo presentas como texto plano se vuelve ilegible porque, entre otras cosas, no se respetan las indentaciones. Que luego ya aparezca con colores es algo que se agradece pero no es tan indispensable. Puedes elegir el lenguaje en cuestión en el desplegable "Highlight" que encontrarás en el formulario de creación/edición de mensajes.

3. olvida el goto

goto es de otra época. Si estás aprendiendo lo ideal sería que no empezases adquiriendo malos hábitos. Se puede escribir un programa todo lo grande y complejo que quieras sin usar esa instrucción que, dicho sea de paso, la carga el diablo... estás avisado.

4. Las dudas hay que elaborarlas

¿A qué te refieres con mover un caracter? ¿Pretendes pasearlo por la pantalla? ¿Enviarlo por sockets? ¿Quieres ponerle un par de piernas? ¿Por qué comentas lo del asterisco? ¿No será entonces que quieres mover una cadena entera?

Las preguntas hay que escribirlas con tranquilidad y seriedad. Tienes todo el tiempo del mundo para pensar la mejor manera de expresarte. Escribir, por ejemplo, como si estuvieses con tus compis de clase no va a ayudar a que te prestemos más atención.

También sería deseable que indicases qué es lo que hace el programa en el punto en el que te quedas atascado y qué es lo que esperas del mismo. Expresar un problema de forma ambigua puede resultar en respuestas que no sean de tu agrado o en el silencio más absoluto.


5. El código es muy importante

Dado que el foro trata sobre programación queda claro que el código es una parte imprescindible de la pregunta. Tienes que intentar proporcionar un fragmento mínimo que permita por si solo entender el problema al que te enfrentas. Si además consigues que dicho fragmento se pueda compilar y ejecutar sin muchos retoques conseguirás un plus de atención por nuestra parte.

Hablando de esta pregunta en particular tu fragmento tiene varios problemas en este aspecto:

  • ¿De qué tipo son las variables? Es un dato imprescindible para saber si estás haciendo bien las operaciones. Si no indicas dicho dato asumiremos que estás haciendo las asignaciones correctamente.
  • ¿Qué ámbito tiene cada variable? Bajo condiciones más o menos estrictas los lenguajes permiten que haya varias variables con el mismo nombre. Sin conocer el ámbito de las mismas es imposible saber con cual se está trabajando en cada momento.
  • Tu código no es compilable ni tan siquiera encapsulándolo dentro de un main. Faltan etiquetas, si las coloco donde yo creo que deberían ir puede suceder que mi programa funcione de forma diferente al tuyo y mi respuesta no te va a ser todo lo util que te gustaría.
Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2016, 08:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mover un caracter en c++

Que horror de código. El goto lo usaba yo cuando aprendí basic y eso si que era código espagueti jajaja. Era super difícil encontrar errores y en cuanto pasé a C le dije adios y no quiero ni verlo.

Etiquetas: c++, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.