Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Estas en el tema de multiple definition of `main' (novatillo en C++) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo mis primeros pasos en c++ y me encuentro con este error al compilar este código. Código: #include <iostream> using namespace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 10:50
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Hola a todos.

Estoy haciendo mis primeros pasos en c++ y me encuentro con este error al compilar este código.

Código:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
	int a=5, b=10, c=20, r;
	r=a+b; a=c%r;
	c=b-a; a=a*2;
	cout<<"a="<<a<<" b="<<b<<" c="<<c<<" r="<<r<<endl;
	cout<<"La suma de a y b es: "<<a+b<<endl;
	return 0;
}
No se porqué pasa eso.

¿Alguna ayuda?.

Gracias a todos.
__________________
------
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 11:15
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Cita:
Iniciado por bruli Ver Mensaje
No se porqué pasa eso.
A mi me compila/ejecuta bien. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:10
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Parece ser que el error viene de otro archivo.

Tengo dos archivos.

hola.cpp
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	cout<<"Hola caracola."<<endl;
	return 0;	
}
y operaciones.cpp
Código:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	int a=5,b=10,c=20,r;
	r=a+b; a=c%r;
	c=b-a; a=a*2;
	cout<<"a="<<a<<" b="<<b<<" c="<<c<<" r="<<r<<endl;
	cout<<"La suma de a y b es: "<<a+b<<endl;
	return 0;
}
El caso es que cuando sólo existía hola.cpp, iba bien, y ahora que he creado el otro archivo sale el error.

Parece como que no acepta dos "main" aunque estén en distintos archivos.
__________________
------
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Exactamente, no puedes tener dos main en archivos relacionados. Debes cambiar el nombre a una de las funciones.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 15:25
Avatar de bruli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valencia, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: multiple definition of `main' (novatillo en C++)

Vale, ya se que ha pasado.

Resulta que estoy usando eclipse y al compilar lo hace de todos los archivos del proyecto.Es por eso que da error.

Si no hago un proyecto y compilo "a mano" g++ archivo.cpp -o archivo, no hay problema.

Gracias por la ayuda.
__________________
------
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.