Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

Estas en el tema de Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes , soy novato en C pero me gustaría aprender mucho más. Tengo una pequeña cuestión : Como multiplicar una matriz En python es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 10:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

Buenas tardes , soy novato en C pero me gustaría aprender mucho más.

Tengo una pequeña cuestión : Como multiplicar una matriz

En python es algo parecido a esto :

N=50
a=[1]*N

Y en c como puedo multiplicar x alguna cosa

Ejemplo :

int a[1]*50

Sin hacer #define MAX 50 = int a[MAX]

y sin recorrerla con un for

Puedo ?

Python = 1? C = 0 ?

Gracias :D

Alguien se moja con la solución ?

Última edición por drakgoku1; 19/01/2012 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

hola drakgoku1!!! en C si o si tenes que recorrer el arreglo con un for para poder modificar todos los valores del arreglo. Ejemplo declaramos
Código C:
Ver original
  1. int a[]={1,2,3};

luego con un for:
Código C:
Ver original
  1. for(i=0;i<3;i++)
  2. {
  3. a[i]=a[i]*2; // multiplica por 2 cada valor del arreglo y se lo vuelve a asignar a esa misma posicion
  4. }

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

podrias hacerlo en inline asm sin un #define y sin un for :P

Última edición por tig0; 19/01/2012 a las 17:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

A diferencia de otros lenguajes en C/C++ manejas vos la memoria. Es por eso que no puede hacer una matriz por 100 que se modifique toda esta. En python esta operacion esta implicita. Pero internamente python hace lo mismo y seguramente otros chequeos haciendolo menos eficientes.

Muchas veces a fines practicos esto es impersectible pero otras veces es una ventaja contra otros lenguajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 00:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

Cita:
Iniciado por tig0 Ver Mensaje
podrias hacerlo en inline asm sin un #define y sin un for :P
Buenas Tig0 ,

inline asm ?

Me puedes hacer un ejemplo ?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Multiplicar x 100 una matriz // --> python es possible , y en c?

no te lo tomes en serio, era una bromilla que te estaba haciendo xDDD

eso lo tendras que hacer a mano, es decir con el for. tampoco veo que sea un problema escribir un for sinceramente. pero si tanto problema supone podrias declarar una estructura con un puntero a entero y un entero con el tamaño del array y sobrecargar el operador * para que cuando hagas (estructura) * (entero) automaticamente se recorra todo el array multiplicando cada uno de los elementos por el entero que le has proporcionado.

de esa forma podrias hacer (estructura) * entero y te lo haria automaticamente.

Etiquetas: matriz, multiplicar, python
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.