Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

MySQL en C++

Estas en el tema de MySQL en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de conectarme a mysql en windows ya que esto lo he hecho en linux, pero en windows no hallo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 20:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta MySQL en C++

Hola a todos, estoy tratando de conectarme a mysql en windows ya que esto lo he hecho en linux, pero en windows no hallo la forma.

En linux lo hice instalando libmysql-dev y en un codigo de C++ hago un include asi:
Código:
#include <mysql/mysql.h>
y con eso continuo escribiendo el codigo en mysql; pero como lo haria en windows ?, como podria instalarle algo asi como el libmysql-dev y conectarme a mysql ?.

Aclaro algo, en Linux instale mysql sin XAMPP, mientras que en windows lo hice mediante XAMPP.
Otra cosa, esque no uso nada de desarrollo de microsoft, osea el visual studio, y no quiero hacer la excepcion ahora, entonces como me conectaria a mysql desde c++ sin usar visualc++ ?

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: MySQL en C++

No necesitas VS para usar las librerias de MySQL, yo uso DevC++ con el devpak de MySQL sin ningun problema (con cualquier compilador basado en GCC). El paquete XAMPP tampoco tiene nada que ver ya que MySQL ejecuta un servidor para atender las consultas, si echas un vistazo al manual de MySQL encontraras el puerto por defecto por el que escucha (podrias conectarte usando la librería de sockets y con mucho trabajo crear tu propia libreria de consultas MySQL). Por lo demás supongo que la sintaxi de la librería es la misma para linux que para win.

vosk

Etiquetas: c++, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.