Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

n primeros multiplos de 3 que no sea de 4

Estas en el tema de n primeros multiplos de 3 que no sea de 4 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola chicos, tengo la siguiente consigna: Generar e imprimir los primeros "n" primeros multiplos de 3, que no sean multiplos de 4, siendo "n" un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
n primeros multiplos de 3 que no sea de 4

Hola chicos, tengo la siguiente consigna:

Generar e imprimir los primeros "n" primeros multiplos de 3, que no sean multiplos de 4, siendo "n" un dato.

logre con un while generar los "n" multiplos de 3, pero no se que usar para discriminar los que sea de 4 y no mostrarlos.

por favor si alguna alma caritativa ayuda a este perdido que recien empieza en este mundo de la programacion, les agradeceria.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: n primeros multiplos de 3 que no sea de 4

Un numero es divisible de manera exacta por otro si al dividirlo por el, el resto de la division es 0.
El operador % permite saber el resto de la division entera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: n primeros multiplos de 3 que no sea de 4

Haber que te parece esto te lo hago con comentarios para que lo entiendas, espero sea lo que tu quieres.
#include<iostream>
using namespace std;


int main()
{
int i, num=3;/*inicializo las variables i como contador y num como 3 porque es el primer multiplo de 3.*/

for(i=num; i<=100; i=i+3)/*hago un bucle desde num(3) hasta 100 (o el que me apetezca) con un incremento 3 cada vez, para que cupmla la primera condicion(ser multiplo de 3)*/
{
if(i%4!=0)
/*luego a los numeros que me van a aparecer que ya cumple 1 condicion le hago cumplir la segunda con la operacion %, que me devuelve si la divisdion es exacta, le digo que si no lo es que me imprima los numeros.*/
{
cout<<i<<endl;
}
}
system("pause");
}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.