Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿namespace = Paquete?

Estas en el tema de ¿namespace = Paquete? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Esta evaluando un poco las posibiliades de un "namespace", me pregunto si puedo utilzar como una equivalencia de un paquete(UML). Hace poco que me percate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 16:06
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
¿namespace = Paquete?

Esta evaluando un poco las posibiliades de un "namespace", me pregunto si puedo utilzar como una equivalencia de un paquete(UML).

Hace poco que me percate realemente de que se podian declarar clases adentro, pero me pregunto ¿como manejo la definicion?. Osea:

//archivo NE.h
namespace ne1_0
{
namespace ne1_1
{
class C1
{....}
}
}

//archivo NE.cpp
?



//fin del archo NE:cpp
Estoy revisando la lib de mysql++, pero estoy un poco confuncdio pues declara muchas veces el espacio "mysql", por lo que observe parece que los fuciona, pero no se, quisiera que escuchar comentarios con certesa.
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
lo mas seguro, es que sea, eso.

cuando un espacio de nomres se crea en diferentes ficheros, lo que el compilador hace es fucionarlos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 17:43
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola Sr. Nivel7, muchas gracias.
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
A ver, un namespace no es más que otra definición cualquiera, salvo que se usa para contener otras definiciones.

Tu tienes el namespace "proyecto". Y tu proyecto tiene 10 .h

Bien, pues en cada .h puedes poner

namespace proyecto {
...
}

Y todo lo que declares, lo verá el que incluya el .h, nada más que tendrá que añadir proyecto:: para acceder. Pero el funcionamiento es lo mismo.

No, no son paquetes, solo un nombre de espacios, como su nombre indica. Se usa en proyectos _grandes_, para no mezclar nombres que puede que ya estén usados.

Es la solución estilo C++ a lo que antes se hacía en C con un simple guión bajo.

C: proyecto_tal();
C++: proyecto::tal();
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 10:37
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Entonces no son paquetes y si fusiona los namespace repetidos.

Gracias.
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.