Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

necesito ayuda

Estas en el tema de necesito ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. necesito que me digan como validar una variable para que solo se puedan introducir datos de tipo cadena y no me acepte numeros...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta necesito ayuda

necesito que me digan como validar una variable para que solo se puedan introducir datos de tipo cadena y no me acepte numeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 22:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
que quieres que el usuario no pueda tipear datos numericos o que cuando los leas los valides y te fejes si tiene algun numero?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
pues cauquiera de las dos pero de preferencia el camino mas sencillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Tienes que especificar mucho mas..
tienes algun ejemplo de como funcionaria??

por que podria decirte que lo hicieras caracter a caracter y verificar si este no es '0' - '9', y listo, pero si quieres palabras completas que por requerimientos tienen que ir acompañadas de numeros, o algo asi.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
pues tengo el codigo par validar numeros y es mas o menos asi:

while(error==0)
{
fflush(stdin);
printf("Clave de la persona: \n");
error=scanf("%d", & ficha.clave);
if (error==0)
printf("Debe escribir un numero entero\n");
}
creando una variable error detipo entero antes pero no se como validar la entrada de cadenas. Cuando en usuario escriba un numero y de enter le aparezca una linea que diga que es incorrecto y le vuelva a pedir ingresar datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 19:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Hay un tema similar en este link:

http://www.forosdelweb.com/f96/como-validar-solo-numeros-393800/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.