Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

necesito ayuda con este programa

Estas en el tema de necesito ayuda con este programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. quiero hacer un programa en c++ en que el dato de entrada sea una cantidad de bolivares normales y que me produzca como salida los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 23:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito ayuda con este programa

quiero hacer un programa en c++ en que el dato de entrada sea una cantidad de bolivares normales y que me produzca como salida los bolivares fuertes, tomando en cuenta el redondeo del tercer digito despues de la coma, es como un programa que haga esa conversion, yo lo he intentado hacer y no he podido, por lo que si alguien sabe que me de una idea de como hacerlo. yo uso el compilador borland c++.
Espero q me puedan ayudar.
mi correo es: [email protected]
Gracias.
Que tengan un buen dia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 07:13
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: necesito ayuda con este programa

¿Qué has intentado? ¿Por qué dices que no te sale?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito ayuda con este programa

lo que he intentado es lo siguiente: a bolivares normales lo declaro como bsn y los bolivares fuertes como bsf, el proceso seria bsf=bsn/1000; lo que quiero es una condición que me permita quitar el tercer digito despues de la coma, yo tengo entendido que si es mayor o igual a 5 se toma el decimal que le sigue y que si es menor que 5 se deja el mismo decimal.

Como este ejemplo:

supongamos q bsf me dió 3.258; quiero saber como quitar el tercer digito que es 8, entonces los bsf deberian quedar en: 3,26, eso es para el redondeo, yo quisiera que me ayudaras con esa parte del redondeo, ya que hablada es facil, pero a la hora de ponerla en el programa con el código, se me hace dificil.

del otro modo es: bsf=3.254; alli es, como tercer digito es <=5, entonces bsf=3.25

Quiero una especie de condición para que haga el redondeo o una formula si se puede.
El programa deberá dar el resultado de los bolivares fuertes con el redondeo incluido.
Espero tu respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 01:01
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: necesito ayuda con este programa

Si quieres redondear con dos decimales puedes probar lo siguiente:


double bsf, bsn;
bsf = round(bsn/10) / 100;
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 07:28
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: necesito ayuda con este programa

Entiendo la regla del redondeo, también soy de Vzla. Lo que quiero saber es lo que has intentado para poder orientarte mejor, de nada sirve publicarte la respuesta porque así no aprenderás nada.

Aunque creo que alguien no tomó en cuenta eso y te dio la repuesta para que solo tengas que copiar y pegar.

Tristemente existen esa clase de personas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 09:16
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: necesito ayuda con este programa

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Aunque creo que alguien no tomó en cuenta eso y te dio la repuesta para que solo tengas que copiar y pegar.

Tristemente existen esa clase de personas.
Si te refieres a mí, estoy sorprendido.
Es la primera vez que me critican negativamente por ayudar desinteresadamente
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 10:41
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: necesito ayuda con este programa

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
Si te refieres a mí, estoy sorprendido.
Es la primera vez que me critican negativamente por ayudar desinteresadamente
Efectivamente es contigo, no te critico por ayudar, lo hago por dar la solución en vez de guiarle para que la consiguiera solo. A veces cuando nos hacen pensar un poco aprendemos mucho más que la simple solución del problema.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 11:09
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: necesito ayuda con este programa

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Efectivamente es contigo, no te critico por ayudar, lo hago por dar la solución en vez de guiarle para que la consiguiera solo. A veces cuando nos hacen pensar un poco aprendemos mucho más que la simple solución del problema.

Saludos
En muchos casos, se ven mensajes de gente que pone el problema que le han puesto en la academia o la facultad, con la única intención de que le hagan el trabajo, sin ni siquiera intentarlo ellos.

Este caso me parecía distinto, ya que will_v ha puesto ejemplos de lo le estaba pasando. Y he creído simplemente que desconocía la existencia de la funcion round().
El hecho de poner la solución no creo que le haya evitado pensar demasiado, ya que parecía una operacion sencilla conociendo el funcionamiento de la función round()
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 11:48
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: necesito ayuda con este programa

Claro, ejemplos que pudo haber puesto el profesor que le puso la asignación.

¿No habría sido mejor poner la referencia de la función?

Pero bueno, hay de todo en este mundo...de cualquier manera cada cual tiene su manera de ayudar, la mía es tratar de hacer pensar un poco a quien la solicite.

PD.: Lo que me parece realmente triste y tonto es que me pusieran "mal karma" por decir lo que pienso sin insultar a nadie.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 16:58
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: necesito ayuda con este programa

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje

PD.: Lo que me parece realmente triste y tonto es que me pusieran "mal karma" por decir lo que pienso sin insultar a nadie.

Saludos
Pues yo no fuí. Y además a mí también me han puesto "mal karma" , con lo que se de muestra que hay opiniones para todos los gustos.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito ayuda con este programa

Pero tranquilos, yo no quiero q mi pregunta ocasione problemas ya q soy nuevo en este foro y la respuesta no la queria para llevarla a la universidad, no estaria bien utilizar este foro para mis propios fines, este programa me salio en un examen y aunque intenté hacerlo no pude por lo q puse la pregunta para poder salir de la duda y ver como era el programa, es obvio q el profesor ya no lo va a tomar en cuenta para evaluarlo. Sólo que quedé con la curiosidad de saber como era el programa. Aqui les dejo el programa para que lo vean, el profesor me lo dijo solo para sacarme de la duda.

//Convertir de bolivares normales a bolivares fuertes.
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int Bs, fc;
float BsF;
cout<<"ingrese monto en bolivares normales: ";
cin>> Bs;
fc = Bs%10;
if (fc>=5)
BsF = Bs/1000 + ((Bs/10)%100)/100.0 + 0.01;
else
BsF = Bs/1000 + ((Bs/10)%100)/100.0;
cout<<"Monto en Bs.Fuertes:"<<BsF<<endl;
return 0;
}

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:03
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: necesito ayuda con este programa

Aunque pensamos de forma diferente al momento de responder las preguntas me gusta más la forma que te propuso aloqui.

@will_v Fíjate que haces uso de las funciones estándar, en código es más limpio y fácil de leer en la solución que te proponen, por el contrario lo que te dió tu prof hace uso extensivo de los operadores y no es tan "agradable a la vista". Una recomendación adicional es que te acostumbres a usar las funciones que vienen en las librerías estándar de cada lenguaje y además desarrolles un buen estilo de programación.

@aloqui yo no fui, suelo poner mi nombre cuando coloco karma a otro forero, así sabe que fui yo. El anonimato me parece de cobardes.


Saudos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.