Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Necesito ayuda con un programa en C++ o C

Estas en el tema de Necesito ayuda con un programa en C++ o C en el foro de C/C++ en Foros del Web. El Banco “Los Galápagos” necesita automatizar el registro de sus empleados. Por cada empleado se desea saber (Debe usarse estructura para almacenar esta información): • ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con un programa en C++ o C

El Banco “Los Galápagos” necesita automatizar el registro de sus empleados. Por cada empleado se desea saber (Debe usarse estructura para almacenar esta información):

• Cedula.
• Nombre.
• Cargo.
• Código.

Realizar un programa en lenguaje (C++ o C ) que permita con los datos suministrados hacer lo siguientes:

1. Cargar los datos de empleados.
2. El programa deberá permitir al usuario realizar las siguientes operaciones:
• Insertar un empleado.
• Eliminar un empleado.
• Mostrar todos los registros existentes.

Dicha operaciones se realizaran según la opinión que selecciones el usuario, para ello se le debe presentar un menú donde podrá escoger la operación que desea realizar. Además el menú debe contar con una opción para que el usuario salga del programa cuando lo desee.

El código del empleado se generara de manera automática empleando la cedula del usuario y el nombre, mediante una función, de la siguiente manera.

CAR - 192 - 34
Nombre Cedula Nro. Aleatorio

El número aleatorio debe ser generado por el programa

Nota: el programa será considerado valido si cumple con todas las condiciones anteriores.

Ejemplo anterior:

Nombre: Carlos
C.I:19.286.532
Nro. Aleatorio: el programa debe hacerlo


Correo:

[email protected]
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 04:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Necesito ayuda con un programa en C++ o C

No se hacen tareas ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con un programa en C++ o C

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
No se hacen tareas ...
no es que me la hagan es que no encuentro como hacer para que el programa me genere de forma automatica el codigo lo de mas es facil
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Necesito ayuda con un programa en C++ o C

Código:
char *generateCode(char *code, char *name, char *id)
{
//ocupate de comprobar los punteros, tienen que ser todas cadenas read/write y mejor que tenga espacio suficiente en code
sprintf(code, "%.3s - %.3s - %.2d", normName(name), normNumber(id), rand() % 99);
return code;
}
normName tiene que hacer que el nombre solo tenga letras mayusculas (con las 3 primeras alcanza, comproba que la cadena sea lo suficientemente larga), trabaja sobre el mismo string y lo devuelve. normNumber tiene que hacer que la cedula solo tenga tres numeros (comproba que la cadena sea lo suficientemente larga y descarta los puntos), tambien trabaja sobre el mismo string y lo
devuelve. No te olvides de inicializar la semilla del rand en el main:

Código:
srand(time(NULL));
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.