Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Necesito ayuda por favor urgente

Estas en el tema de Necesito ayuda por favor urgente en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno primeramente me presento yo soy Esteban.. de Viña del Mar, Chile. anteriormente era usuario de este foro y perdi mi cuenta por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda por favor urgente

Bueno primeramente me presento yo soy Esteban.. de Viña del Mar, Chile. anteriormente era usuario de este foro y perdi mi cuenta por lo que e cree otra :)

Estoy estudiando diseño y programacion multimedia, en primer año.
Tengo que entregar un ejercicio de arreglos (en c++) y la verdad es que no entiendo nada ya que no pude asistir las 2 clases que pasaron la materia.

Espero ue alguien me pueda ayudar.

Estos son los 2 ejercicios que debo realizar.


1-llenar un arreglo de tamaño 10 todos positivos y distintos
De acuerdo a eso:
a)mostrar arreglo
b)encontrar el mayor
c)encontrar el menor
d)los elementos de las posiciones pares amplificar x2 y las otras x4
e)ordenar en forma ascendente

2- ingresar un afrase tamaño 50 y segun eso
a) mostrar letra con que empieza
b)cuantas letras tiene la frase
c) cuantos blancos tiene la frase
d) con que letra termina la frase
e) mostrar cuantas vocales tiene la frase
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 20:04
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda por favor urgente

Creo que esto es suficiente ayuda, luego trata de subir tus códigos y plantea dudas puntuales:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <ctime>
  3.  
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int a[10];
  8.     srand(time(NULL));
  9.     for(int i=0;i<10;i++)
  10.     {
  11.         a[i]=rand()&#37;100+1;
  12.     }
  13.     std::cout<<"MI LISTA"<<std::endl;
  14.     for(int i=0;i<10;i++)
  15.     {
  16.         std::cout<<a[i]<<",";
  17.     }
  18.     int mayor=a[0];
  19.     int menor=a[0];
  20.     for(int i=1;i<10;i++)
  21.     {
  22.         if(a[i]<menor){menor=a[i];}
  23.     }
  24.     for(int i=1;i<10;i++)
  25.     {
  26.         if(a[i]>mayor){mayor=a[i];}
  27.     }
  28.     std::cout<<"Menor:"<<menor<<std::endl;
  29.     std::cout<<" Mayor:"<<mayor<<std::endl;
  30.     for(int i=0;i<9;i++)
  31.     {
  32.         int aux;
  33.         for(int j=i+1;j<10;j++)
  34.         {
  35.             if(a[i]>a[j])
  36.             {
  37.                 aux=a[i];
  38.                 a[i]=a[j];
  39.                 a[j]=aux;
  40.             }
  41.         }
  42.     }
  43.     std::cout<<"Vector ordenado"<<std::endl;
  44.     for(int i=0;i<10;i++)
  45.     {
  46.         std::cout<<a[i]<<","<<std::endl;
  47.     }
  48.     system("PAUSE");
  49.     return 0;
  50. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 23:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda por favor urgente

perfecto muchas gracias.. aclaré las dudas que tnia.. el segundo lo desarrollé completo
me sake un 5 y aprobé el ramo..
gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.