Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Necesito entender cómo funciona un código

Estas en el tema de Necesito entender cómo funciona un código en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Me he encontrado un código para generar permutaciones por internet pero no le entiendo nada, soy un novato en c++ y quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 12:14
Avatar de Jose_A  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: México, Sonora.
Mensajes: 180
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Necesito entender cómo funciona un código

Hola, buenas tardes. Me he encontrado un código para generar permutaciones por internet pero no le entiendo nada, soy un novato en c++ y quisiera saber si alguien es tan amable de explicarme cómo es que funciona este sencillo código:

Código:
#include <iostream>
#define N 4
using namespace std;

char ch[] = "abcd";

int func(int n) {
    int i,j;
    char temp;
    if(n==0) {
        for(j=N-1;j>=0;j--)
            cout<<ch[j];
        cout<<endl;
        return 0;
    }
    for(i=0;i<n;i++){
        temp = ch[i];
        for(j=i+1;j<n;j++)
            ch[j-1] = ch[j];
        ch[n-1] = temp;
        //shift
        func(n-1);
        for(j=n-1;j>i;j--)
            ch[j] = ch[j-1];
        ch[i] = temp;
        //and shift back agian
    }
    return 1;
}

int main(void)
{
    func(N);
    return 0;
}
Gracias de antemano, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2015, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: Necesito entender cómo funciona un código

Has probado a repetir el código con lápiz y papel?

Entender este código no te va a servir de nada si tu nivel es bajo. Es mejor que inviertas tus esfuerzos en hacer ejercicios que refuercen aquellas áreas en las que más flaqueas... Después de eso entender funciones así es cuestión de dedicarles un ratillo con lápiz, papel y un depurador.

Un saludo.
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: char, entender, funcion, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.