Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Necesito un programador que me salve de esta problema

Estas en el tema de Necesito un programador que me salve de esta problema en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola lindos: espero me puedan ayudar, tengo que entregar un trabajo el próximo jueves, y la verdad no logro conceptualizar el problema: se los dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 09:49
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito un programador que me salve de esta problema

Hola lindos: espero me puedan ayudar, tengo que entregar un trabajo el próximo jueves, y la verdad no logro conceptualizar el problema: se los dejo a ver si alguien me puede hechar una manito, ** me dijeron que era reconmendable hacerlo en c++. **

cualquier sugerencia sirve y se agradece:

Problema:
Se desea modelar una ciudad de 100x500 cuadras, donde éstas se identifican por números y, se desea registrar las ubicaciones de antenas de celulares.

Se supondrá que éstas se instalan en intersecciones.

El objetivo es poder realizar consultas por la existencia de una antena en una determinada intersección y,gestionar su instalación.

Es importante considerar que, en una intersección, sólo se puede instalar UNA antena.

***** guapos tiene que cumplir con este menú *******************

Fecha: <<Fecha de hoy >>
MENÚ
================
1. Instalar Antena.
2. Llenar aleatorio
3. Listar ubicaciones de antenas
4. Desinstalar Antena
5. Total Antenas de una calle horizontal
6. Total Antenas de una calle vertical
7. Total Antenas
0. Salir del Programa.
Introduzca Opción: ___

**** Sugerencias ***********

Algunas Funciones sugeridas se indican a continuación, donde la variable c, representa la ciudad:
La función inicializar(c) , que inicializa en 0 cada uno de sus 100x500 elementos, indicando que NO existen antenas.

La función instalar(c, i, j) , instala una antena en la intersección i, j. Debe verificar que:
Las coordenadas estén dentro de los límites de la ciudad 100x500.
No exista, en ese lugar, una antena ya instalada.

Esta función, instalar, debe retornar true si fue instalada con éxito y, false en caso contrario..
La función instalarRnd(c, n) ubica, aleatoriamente, n antenas en la ciudad. Debe verificar que en la ubicación indicada NO haya instalada una antena.

La función listar(c), despliega las ubicaciones de las antenas..
La función desinstalar(c, i,j) desinstala la antena ubicada en las intersecciones i,j.
La función totalAntenasH(c, k), retorna la cantidad de antenas ubicadas en la calle horizontal indicada por el parámetro k.

La función totalAntenasV(c, k), retorna la cantidad de antenas ubicadas en la calle vertical indicada por el parámetro k

La función totalAntenas(c), retorna la cantidad de antenas ubicadas en la ciudad.
************************************************** ***************

Agradesco cualquier Ayuda a mi problema:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito un programador que me salve de esta problema

Hola

Mira primero que nada debes visualizarlo en tu mente como una matriz de 100 x 500 donde cada intersección fila x columna debe ser la posición donde se colocara un 1 indicando que se instalo una antena, por ejemplo con la función inicializar recorres toda la matriz y colocas un 0 en cada posición de esta.
por ejemplo:
Código:
for (i=0; i<100; i++){
  for(j=0;j<500;j++){
     ciudad[i][j] = 0;
  }
}
Importante: la variable "c" es la matriz que pasas como argumento.
Luego la función instalar (c,i,j) va a colocar un 1 en la posición de la matriz i, j.
La función desinstalar hará lo mismo pero en vez de colocar un 1 colocara un 0.
La función instalarRnd(c,n), bueno ahí debes hacer un ciclo que vaya de 0 a n-1, n es el segundo parámetro que te pasan en la función, y luego ayudada de una función que genere números aleatorios creas las posiciones pasando a la función generadora de números aleatorios el valor que te de el ciclo for.
Total antenasH imagina horizontal como una fila y vertical como una columna de la matriz eso es todo, k va a representar el numero de la fila o columna de la matriz..
La función Listar, bueno recorre toda la matriz buscando 1 y luego puedes guardar en otra matriz las posiciones (i, j) de las antenas instaladas y por ultimo retornar esa matriz

Eso seria, espero te sirva mi explicación.

Saludos

Última edición por Fenris; 28/03/2010 a las 19:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 18:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a C/C++
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:44
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito un programador que me salve de esta problema

Cita:
Iniciado por Fenris Ver Mensaje
Hola

Mira primero que nada debes visualizarlo en tu mente como una matriz de 100 x 500 donde cada intersección fila x columna debe ser la posición donde se colocara un 1 indicando que se instalo una antena, por ejemplo con la función inicializar recorres toda la matriz y colocas un 0 en cada posición de esta.
por ejemplo:
Código:
for (i=0; i<100; i++){
  for(j=0;j<500;j++){
     ciudad[i][j] = 0;
  }
}
Importante: la variable "c" es la matriz que pasas como argumento.
Luego la función instalar (c,i,j) va a colocar un 1 en la posición de la matriz i, j.
La función desinstalar hará lo mismo pero en vez de colocar un 1 colocara un 0.
La función instalarRnd(c,n), bueno ahí debes hacer un ciclo que vaya de 0 a n-1, n es el segundo parámetro que te pasan en la función, y luego ayudada de una función que genere números aleatorios creas las posiciones pasando a la función generadora de números aleatorios el valor que te de el ciclo for.
Total antenasH imagina horizontal como una fila y vertical como una columna de la matriz eso es todo, k va a representar el numero de la fila o columna de la matriz..
La función Listar, bueno recorre toda la matriz buscando 1 y luego puedes guardar en otra matriz las posiciones (i, j) de las antenas instaladas y por ultimo retornar esa matriz

Eso seria, espero te sirva mi explicación.

Saludos
Muy Agradecida.- Te pasaste.-

Besos.-

Javiera.-
--------------

Etiquetas: programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.